Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Опубликовано: 26.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты занимают очень важное место в нашем рационе, иногда он может вообще заменить основное блюдо и сделать наш обед вкусным и легким. Например, салат с курицей, грибами, сыром и яйцом может стать полноценным завтраком или обедом. По мнению диетологов, разработавших систему раздельного питания, чтобы пища лучше усваивалась и приносила пользу нашему организму, нужно правильно сочетать продукты в блюдах. Прекрасно сочетаются между собой белки и овощи, или углеводы и овощи, но вот смешивать углеводы с белками не рекомендуется.

Конечно, очень тяжело придерживаться именно такого питания, тем более что мы привыкли перекусывать бутербродами с колбасой или мясом, куриные котлетки подавать с картофельным пюре.

Можно не прислушиваться к специалистам, в конце концов, мы сами отвечаем за свое здоровье. Но, если есть желание и возможность немного изменить свой рацион, то запомните золотое правило питания - к мясным тяжелым блюдам наилучшим гарниром будут овощи, но не картофель, а лучше всего зеленые свежие салаты. А если готовите мясной салат, то старайтесь не класть в него картофель, замените его на другой белковый ингредиент.

Вот, например, приготовьте такой очень нежный простой и вкусный салат из куриной грудки с грибочками и твердым сыром, приправленный соусом майонез. Для его приготовления нам понадобится куриная грудинка. Причем, ее можно отварить в бульоне со специями, а можно замариновать, а после завернуть в рукав для запекания и запечь в духовом шкафу. Такая курочка будет очень мягкой, нежной, сочной и, конечно же, ароматной.

Сыр в салате будет играть ключевую роль, именно он должен стать ярким вкусовым главным ингредиентом. Так как, мясо курицы более сладкое и в сочетании с яичными желтками очень нежное, сливочное, обжаренные грибы имеют приятный нейтральный вкус, то сыр мы должны взять с открытым насыщенным ароматом. Например, сыр «Гауда» или «Эдамер», у них хороший острый вкус и сильный ореховый аромат.

Презентовать салат можно выложив слоями, и промазав майонезом. Скорее всего, это не праздничное, а скорее повседневное блюдо, но оно сделает ваш ужин непревзойденным.



Ингредиенты для приготовления салата с курицей, сыром и грибами

Ингредиенты:

- куриная грудинка - 1 шт,
- грибы свежие шампиньоны - 300 г,
- сыр твердый острый - 100-120 г,
- куриные яйца - 4 шт,
- подсолнечное масло, чтобы пожарить шампиньоны,
- майонез легкий - 100 г,
- соль.


Приготовление:



Куриное мясо нарезать

Отвариваем куриное мясо в бульоне, добавляем в него соль, специи. Когда мясо остынет, то снимаем с него кожицу и разбираем его от костей. Затем очень мелко его рубим поперек волокон.




Желтки растираем вилкой, смешиваем с куриным мясом и майонезом

Варим куриные яйца вкрутую. Охлаждаем, чистим и разбираем на белки и желтки.
Куриные белки меленько шинкуем соломкой ножом.

Желтки растираем вилкой, смешиваем с куриным мясом и майонезом.




Добавляем к готовым шампиньонам шинкованные белки и перемешиваем.

Очищенные и промытые грибы режем тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле минут 5-7. Нам нужно, чтобы шампиньоны были мягкими, но не пережаренными.

Добавляем к готовым шампиньонам шинкованные белки и перемешиваем.




Выкладываем на блюдо шампиньоны с белками

Выкладываем на блюдо шампиньоны с белками, разравниваем поверхность.




кладем массу из курицы и желтков

Сверху кладем массу из курицы и желтков.



посыпаем салат тертым сыром

Последний штрих - посыпаем салат тертым сыром.
И напоследок, позвольте вам напомнить простой классический рецепт салата Цезарь с курицей



Cалат с курицей и грибами и сыром и яйцом

Приятного аппетита!
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика