Салат «Фиалка» с колбасой и редисом
Опубликовано: 02.08.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные салаты являются основными блюдами на праздничном столе. Их можно готовить много и разных видов. В чем отличие обычных салатов от праздничных? Конечно же, в стиле оформления и украшениях. Ведь хорошо украшенное блюдо хочется попробовать всем. Чтобы хозяйкам не пришлось долго фантазировать, мы предлагаем замечательный салат «Фиалка». Рецепт с фото поможет вам приготовить его с колбасой и редиской.
Очень вкусный и красиво оформленный салат порадует ваших близких и гостей, его можно приготовить на любой праздник.
Если вы все правильно оформите, то фиалки будет трудно отличить от настоящих! И любому захочется попробовать этот замечательный салатик.
Совет: Если вы хотите приготовить за день до праздника, то советуем вам для начала приготовить основу – сам салат, а оформление перенести на следующий день, чтобы фиалки выглядели свежо и не «завяли».
Вам понадобится:
- вареная колбаса - 100 г;
- свежий огурец - 100 г;
- отварной картофель - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- редис - для украшения;
- отварное яйцо - 1 шт.;
- майонез - пару ст. ложек;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук мелко нарезаем и помещаем в салатник.
Картофель отвариваем, остужаем, и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в салатник к луку.
Вареную колбасу нарезаем, так же как и картофель на небольшие кубики, и отправляем в салатник.
Затем свежий огурец обмываем и нарезаем на небольшие кубики, добавляем ко всем ингредиентам.
В салат добавляем пару столовых ложек майонеза. Чтобы быть уверенным в качестве соуса, лучше использовать майонез собственного приготовления.
Все хорошенько перемешиваем.
Для украшения салата редис промываем и нарезаем на тоненькие колечки.
Зеленью петрушки украшаем салат сверху, это будут листья фиалок.
После чего, в виде цветочков выкладываем редис, хорошенько втыкаем в салат, чтобы кольца редиса не падали.
Яйцо отвариваем и остужаем. Очищаем и отделяем желток от белка. Желток мелко рубим.
Затем рубленым желтком наполняем серединки фиалок, делаем это очень осторожно, так как желток рассыпается.
Наш вкусный, и главное красивый салат "Фиалка" готов!
Если вы любите оригинальное оформление салатов, то также рекомендуем приготовить салат "Грибочек".
Приятного аппетита!
Комментарии