Салат «Фиалка» с колбасой и редисом


Салат «Фиалка» с колбасой и редисом

Опубликовано: 02.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные салаты являются основными блюдами на праздничном столе. Их можно готовить много и разных видов. В чем отличие обычных салатов от праздничных? Конечно же, в стиле оформления и украшениях. Ведь хорошо украшенное блюдо хочется попробовать всем. Чтобы хозяйкам не пришлось долго фантазировать, мы предлагаем замечательный салат «Фиалка». Рецепт с фото поможет вам приготовить его с колбасой и редиской.
Очень вкусный и красиво оформленный салат порадует ваших близких и гостей, его можно приготовить на любой праздник.
Если вы все правильно оформите, то фиалки будет трудно отличить от настоящих! И любому захочется попробовать этот замечательный салатик.
Совет: Если вы хотите приготовить за день до праздника, то советуем вам для начала приготовить основу – сам салат, а оформление перенести на следующий день, чтобы фиалки выглядели свежо и не «завяли».

Вам понадобится:

- вареная колбаса - 100 г;
- свежий огурец - 100 г;
- отварной картофель - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- редис - для украшения;
- отварное яйцо - 1 шт.;
- майонез - пару ст. ложек;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем лук


Лук мелко нарезаем и помещаем в салатник.



Нарезаем картофель


Картофель отвариваем, остужаем, и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в салатник к луку.



Нарезаем колбасу


Вареную колбасу нарезаем, так же как и картофель на небольшие кубики, и отправляем в салатник.



Нарезаем огурцы


Затем свежий огурец обмываем и нарезаем на небольшие кубики, добавляем ко всем ингредиентам.





Добавляем майонез


В салат добавляем пару столовых ложек майонеза. Чтобы быть уверенным в качестве соуса, лучше использовать майонез собственного приготовления.



Перемешиваем ингредиенты


Все хорошенько перемешиваем.



Нарезаем редис


Для украшения салата редис промываем и нарезаем на тоненькие колечки.





Украшаем зеленью


Зеленью петрушки украшаем салат сверху, это будут листья фиалок.



Выкладываем редис


После чего, в виде цветочков выкладываем редис, хорошенько втыкаем в салат, чтобы кольца редиса не падали.



Рубим желток


Яйцо отвариваем и остужаем. Очищаем и отделяем желток от белка. Желток мелко рубим.



Салат "Фиалка"


Затем рубленым желтком наполняем серединки фиалок, делаем это очень осторожно, так как желток рассыпается.
Наш вкусный, и главное красивый салат "Фиалка" готов!

Если вы любите оригинальное оформление салатов, то также рекомендуем приготовить салат "Грибочек".

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..