Салат из курицы с оливками


Салат из курицы с оливками

Опубликовано: 06.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой вкусный и главное очень нежный салат с оливками и курицей очень легко приготовить даже начинающему неопытному кулинару. Такие рецепты просто находка для молодых хозяюшек - и времени потрачено немного, и особых умений не нужно, а в результате получается великолепная закуска. Ее можно подать и на праздничный стол и просто на ужин. Учитывая, что в состав салата входит куриное мясо, то вполне возможно приготовить его как основное блюдо, а на гарнир приготовить запеченные или отварные овощи.
Для приготовления салата можно использовать в принципе любую часть курицы. Но лучше всего возьмите грудку, там белое нежное мясо, оно более подходит для таких блюд. Выбирая грудку в магазине, смотрите, чтобы она была свежей, а на это в первую очередь, указывает отсутствие посторонних запахов и цвет ее кожицы. Если на упаковочном пластиковом поддоне есть следы мутной крови, то наверняка эта курица была несколько раз заморожена. Надавите на мясо, если оно упругое и быстро восстанавливает форму, то можно говорить о его свежести.
Приготовить куриное филе для салата можно разными способами, можно отварить в бульоне, добавив овощи и корнеплоды, а можно запечь или стушить в духовом шкафу.
Как бы вы не приготовили мясо птицы, салат из курицы с оливками получится просто великолепный, Потому, что вкус куриного мяса будет дополнен пряными оливками, зеленым горошком и куриными яйцами, заправлять салат мы будем либо майонезом, либо сметанным берлинским соусом. Это будет очень вкусная заправка, которую мы приготовим из сметаны, мелкорубленой зелени, чеснока и лимонного сока.
А если вы хотите приготовить домашний майонез, то это тоже очень легко делается. С помощью погружного блендера взбиваем куриные желтки с растительным маслом, горчицей, солью и специями, можно добавить чеснок и любимые приправы.
Горошек для салата проще всего купить в уже готовом консервированном виде, и отцедив от жидкости высыпать в салат. Если хотите проявить оригинальность, то купите замороженную овощную смесь и либо поджарьте ее на масле, либо отварите в воде или на пару.
Салат с оливками и курицей - рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления салата из курицы с оливками

Ингредиенты:
- куриное мясо - 0,5 кг,
- горошек зеленый - 0,5 банка,
- оливки без косточек - 200 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- майонез,
- соль,
- приправы.


Приготовление:



мясо курицы режем тонкими  ломтиками

Отварное мясо курицы режем тонкими ломтиками.



Оливки режем колечками

Оливки достаем из банки и режем тонкими колечками.



яйца отвариваем и нарезаем

Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, охлаждаем в холодной воде. Чистим от скорлупы и мелко шинкуем ножом.


добавить горошек

Зеленый горошек процеживаем от жидкости.
Смешиваем куриное мясо, вареные яйца, зеленый горошек, оливы.


заправляем салат майонезом

И заправляем салат майонезом.



Салат из курицы с оливками

Сверху украшаем куриный салат с оливками веточкой зелени и кружками оливок.


Салат с оливками и курицей

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат с тунцом, овощами и оливками.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.12.2015 / 09:10
Могу рассказать рецепт отличного повседневного салата из курицы, яйца, оливок и яиц, немного лука еще. Лук заранее замариновать в уксусе, примерно часа на два.Для приготовления нужна куриная грудка 2 шт.Куриную грудку отварить, мелко порезать, добавить к ней маринованный лук и оливки. Яйца пожарить как омлет и мелко порезать. Все перемешать и заправить сметаной и майонезом. Верх салата украсить зеленью, я украшаю веточкой укропа. Салат имеет вкус шашлыка, за счет курицы и маринованного лука. Этот салат можно сделать на праздничный стол или делать его в повседневной жизни на ужин.Салат низкокалорийный и можно есть его во время диеты.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!