Салат с курицей, ананасами и грибами
Опубликовано: 06.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, тема мясных салатов, особенно куриных давно исчерпана. Ну что нового можно приготовить из самых обыкновенных продуктов? А оказывается, что можно, и не простой салат или закуску, а очень вкусный салат с грибами и курицей и ананасом. Рецепт с фото смотрите ниже.
Изюминкой такого салата будет лук, но не сырой или, как часто делают хозяйки, маринованный. Мы будем пассеровать мелкорубленый репчатый лук на растительном масле до мягкого розового цвета на маленьком огне, чтобы лучок немного притомился. Это и придаст ему нежности и тонкого вкуса.
Куриное филе нам нужно выбрать очень свежее, чтобы не испортить вкус салата. Внимательно смотрите на курятину, перед тем, как ее покупать. Качественная курочка имеет приятный сладкий аромат и упругое мясо светлого цвета. Если на курином филе вы увидите обрезки куриного жира, то обратите внимание на его цвет, если он светлого цвета с блестящей кожицей, то курочка свежайшая, а вот мутный желтый цвет говорит о его прогорклости, а значит и о качестве всего куриного мяса.
Чтобы куриное филе было очень вкусное, мы сначала его вымочим, а затем отварим со специями и корнеплодами. Самое главное - мясо с овощами будем заливать горячей водой и обязательно снимать белковую пенку на поверхности бульона. Если хотите, чтобы курица напиталась ароматами специй, то оставьте ее остывать в бульоне.
Если хотите, можете попробовать салат с копченой курицей и ананасами.
Грибы для этого куриного салата можно брать всякие, самый простой вариант - свежие шампиньоны. Но, если у вас в подвале есть баночка консервированных белых грибов, маслят или лисичек, то, пожалуй, салат будет еще вкуснее.
Твердый сыр лучше всего взять с нейтральным вкусом, например «Маасдам» или «Сметанковый», чтобы его вкус стал завершальной ноткой всей сложной вкусовой композиции.
Ананасы покупаем консервированные, причем будет лучше, если они уже порезаны кубиками, а не кольцами. Так у нас будет меньше работы. Можно взять свежий ананас, но его вкус будет не настолько концентрированным, и легко затеряется в салате.
Выкладывать салат с курицей, ананасами и грибами мы будем послойно, промазывая слои майонезом.
Ингредиенты:
- филейная часть курицы - 300 г,
- шампиньоны свежие - 300 г,
- твердый сыр «Маасдам» - 200 г,
- лук репка - 2 шт.,
- консервированные кубиками ананасы - 250 г,
- майонез, растительное масло,
- зелень и зерна граната для украшения – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварное куриное филе режем мелкими полосками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.
Затем обжариваем немного на растительном масле, чтобы лук сталпрозрачным.
Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем со шляпок белую кожицу.
Режем их тонкими слайсами и обжариваем в масле минут 5-7.
Твердый сыр измельчаем в кухонном комбайне или на терке.
Начинаем формировать салат, на дно тарелки кладем кусочки куриного филе.
А сверху на курицу кладем обжаренный лук.
И делаем майонезную сетку.
Затем посыпаем немного сыром, берем 1/3 от общего количества.
На сыр кладем жареные шампиньоны и рисуем сетку из майонеза.
Теперь кладем резанные кубиками ананасы.
Сверху посыпаем салат оставшимся сыром.
И промазываем майонезом.
Украшаем куриный салат с грибами и ананасом и ставим в холод, чтобы немного пропитался.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить крабовый салат с ананасом.
Комментарии