Салат из свиного языка и пекинской капусты


Салат из свиного языка и пекинской капусты

Опубликовано: 14.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот когда у нас отличное настроение, огромное желание творить и открыты все вкусовые рецепторы, то самое время отправляться на кухню и готовить новое блюдо. Это самый наилучший момент для создания вкусного салата или закуски. Ведь когда мы готовим ужин в уставшем виде с тяжелыми мыслями в голове, то все делаем автоматически, и говорить о новых вкусах не приходится. Правда, бывает, что есть настроение, а нет времени, или возможности готовить.
Итак, если наши «могу» и «хочу» совпадают, то давайте приготовим достаточно простой, но от этого не менее вкусный салат из свиного языка. Рецепт с фото, самый вкусный и простой из всех, что я готовила. Основным ингредиентом салата будет отварной свиной язык, а пекинская капуста и яичные белки будут прекрасно его дополнять. Но изюминкой закуски будет заправочный яично-масляный соус. Есть много вариантов приготовления такого соуса, базовый в традиционной кулинарии называется голландский масляный соус. Он готовится на основе винного уксуса, сливочного масла и яичных желтков и подается к рыбе или морепродуктам. Но если сливочное масло заменить оливковым, или, скажем тыквенным, льняным, ореховым, то вкус салата только выиграет. С уксусом тоже можно поиграть, если есть возможность, то в соус добавьте яблочный или винный уксус, он более нежный и ароматный, нежели столовый. С этим уксусом можно приготовить очень сочный и вкусный салат из баклажанов с морковью.
Для того чтобы приготовить такой салат, нужно купить хороший свиной язык и отварить его. Когда будете его покупать, обратите внимание, чтобы он имел розоватый либо фиолетовый цвет, это значит, что в нем есть много железа. А вот если язык имеет бледный оттенок, то, скорее всего, он был уже несколько раз заморожен. Если вам пытаются продать язык серого цвета, а они при этом еще и плохо пахнет, то ни в коем случае не покупайте этот испорченный субпродукт.
Пощупайте его, он должен быть упругим и при надавливании быстро возвращать свою форму.
Итак, язык мы купили, теперь его нужно правильно отварить. Обязательно будем его замачивать его хотя бы на полчаса в холодной воде, а затем промываем, удаляем ножом слюнные железы, загрязнения и ставим его вариться на 2,5-3 часа.
Салат хорошо подать в качестве закуски к основным мясным блюдам, можно презентовать в маленьких порционных салатниках, добавив по желанию мелкорубленую зелень.


Ингредиенты для приготовления салата из языка и пекинской капусты


Ингредиенты: ( на одну порцию)

- язык отварной - 100 г,
- куриные столовые яйца - 1 шт.,
- пекинская капуста - 50 г,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- оливковое или подсолнечное масло - 4 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ч. л.,
- морская соль, молотый черный перец и красный перец по вкусу.


Приготовление:



отварного языка снимаем кожицу и режем его тонкой соломкой

С отварного языка снимаем кожицу и режем его тонкой соломкой.



Белок меленько шинкуем ножом.

Варим куриное яйцо до состояния вкрутую 7 минут. Остужаем его в холодной воде, чистим от скорлупы и разделяем на белок и желток. Белок меленько шинкуем ножом.



пекинскую капусту мелко шинкуем

А желток в отдельной посуде растираем вилкой до однородной массы.
Хорошо промываем пекинскую капусту, просушиваем полотенцем и шинкуем ножом.




протертый желток добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и вливаем лимонный сок

В протертый желток добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и вливаем лимонный сок. Аккуратно перемешиваем и по одной ложке подмешиваем масло, чтобы соус превратился в эмульсию.





смешиваем нарезанный язык, пекинскую капусту, шинкованные белки и заправляем масляным соусом.

Теперь смешиваем нарезанный язык, пекинскую капусту, шинкованные белки и заправляем масляным соусом.


Салат из свиного языка и пекинской капусты

Сразу же подаем к столу.


рецепт салата из свиного языка и пекинской капусты

Советуем также попробовать салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками, очень сытный и легкий одновременно. Приятного аппетита!




рецепт салата из языка

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..