Салат со свиным языком и соленым огурцом


Салат со свиным языком и соленым огурцом

Опубликовано: 11.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот многие хозяйки, почему то зачастую предпочитают говяжий язык свиному языку. Возможно, это делается по привычке, а может быть от недостатка знаний и опыта приготовления блюд из свиного языка. Но, спешу вас заверить, что свиной язык, такой, же вкусный и деликатесный субпродукт, как и говяжий. Если его правильно приготовить, то он будет буквально таять во рту, радовать вас своим нежным вкусом и ароматным запахом.
Главное, правильно выбрать свежий язык, чтобы он не был перемороженным, а его кожица была розового или фиолетового цвета. Чем темнее цвет языка, тем больше в нем содержится железа, а это очень полезно для нашего здоровья. Если язык имеет мутный серый цвет, то он явно испорчен и естественно, покупать его ни в коем случае нельзя.
Варить свиной язык нужно достаточно долго, примерно 1-1,5 часа, но при этом смотрите, чтобы он не кипел, иначе от бурного кипения сильно пострадает вкус готового деликатеса. А чтобы язык был более нежным, перед тем, как отваривать, его нужно вымочить в холодной воде или молоке. И еще, запомните, что бульон, в котором готовится язык, солить не нужно, добавьте только специи, корнеплоды, корни петрушки и сельдерея, можно пряные травы и специи.
Чтобы легче снять кожицу, свиной язык после приготовления нужно опустить в холодную воду, а затем подцепить ножом и снять, как чулок всю кожицу.
Салат со свиным языком получается многокомпонентным блюдом, но ничего лишнего в нем нет. Нежный, ароматный вареный язык, пикантные соленые огурчики, пряные маринованные грибы вешенки, острый твердый сыр, маринованный репчатый лук - все это создает очень богатую гамму вкуса.
Для того чтобы приготовить салат со свиным языком, нам понадобятся соленые огурчики. Их можно заменить на квашенные бочковые огурцы, но в таком случае обязательно снимем с них кожуру и слегка вымочим в холодной воде.
Грибы для салата можно взять любые маринованные или консервированные, например, шампиньоны, вешенки или белые.
Что касается выбора сыра, то рассчитывайте на свой вкус, и на состав других продуктов. Если грибы или огурцы будут выделяться острым пряным вкусом, то сыр должен будет их смягчить, тогда нам нужен мягкий, нежный, сливочный аромат и вкус сыра. А если мы хотим, подчеркнуть остроту салата, то, конечно же, выбираем острый сыр.
Заправлять салат мы будем сметанным соусом или майонез или домашним майонезом, который легко приготовить самостоятельно.


Ингредиенты для приготовления салата с языком

Ингредиенты:

- отварной свиной язык - 300 г,
- сыр твердый - 200 г,
- маринованные вешенки - 170 г,
- огурцы соленые - 260 г,
- лук репка - 1 шт.,
- соль - 0,4 ч. л.,
- сахар - 1 ч. л.,
- столовый уксус - 1 ч. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- молотый перец,
- майонез,
- вода кипяченая - 1 ст.л.


Приготовление:



грибы, язык и огурцы нарезать

Вареный свиной язык очищаем от кожуры и режем тонкими полосками.
Грибы вешенки промываем от маринада и мелко режем.
Огурцы тоже нарезаем средними кусочками.




лук нарезать и замариновать

Очищенный репчатый лук режем на полукольца и заливаем маринадом на 10 минут.
Для маринада в чашке смешиваем кипяченую воду, соль, сахарный песок, перец и столовый уксус.




добавляем соль, специи и майонез

Выкладываем в миску нарезанный свиной язык, вешенки, маринованный лук, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, специи и майонез.



Украшаем зеленью или кусочками грибов

Эти ингредиенты выкладываем в салатник.
Сверху натираем на крупной терке твердый сыр, чтобы полностью покрыть салат.
Украшаем зеленью или кусочками грибов. Не менее вкусным получается и теплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью, советуем приготовить.


рецепт салата со свиным языком и соленым огурцом

Приятного аппетита!
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.12.2015 / 09:28
Просто наивкуснейший салатик, один из моих любимых. Первый раз приготовила его на прошлый Новый Год. C тех пор, готовила несколько раз с поводом и без повода. Несмотря на, то что здесь содержится майонез, салатик на самом деле очень легкий, но в тоже время достаточно сытный. Можно конечно заправить сметаной, но я делаю с майонезом, с ним вкусней. Конечно, особую пикантность, придает отварной язык и маринованный лук. Хочу сказать, обязательно маринуйте лук, пробовала как- то сделать с сырым луком. Вкус совсем не тот, более резкий что ли.
А вот насчет грибов, могу сказать, маринованные вешенки, я легко заменяю свежими, предварительно их обжарив. Вкус салата от этого, не чуть не хуже.
14.12.2015 / 19:57
Салат действительно очень вкусный. И готовить его можно с вариациями. Я например не всегда использую именно маринованные грибы, предпочитаю шампиньоны для салата приготовить на сковородке. Для этого слегка обжариваю до золотистого цвета мелконарезанный лук и добавляю нарезанные средними кусками шампиньоны, жарка не происходит. Сок выделяющийся из шампиньонов выводит на процесс тушения. Добавляем лаврушку, черный перец. солим и где то за 5 минут до готовности добавляю слегка разведенные водой сливки. и уже остывшие грибы добавляем в салат. Вкус от сливочных грибов делает из салата просто бомбу.
01.03.2016 / 23:31
А зачем яйца на фотографии?
01.03.2016 / 23:33
Ольга, случайно попали в кадр. Но с яйцами салат будет сытнее, они смягчат кислоту огурцов и грибов.Так что они точно не помешают.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!