Салат с цветной капустой и овощами на зиму


Салат с цветной капустой и овощами на зиму

Опубликовано: 15.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это самый вкусный салат с цветной капустой на зиму, рецепт с помидорами и перцем моей семье нравится больше всего. Его можно подать к мясу или жареной рыбе.
Не буду долго вас томить и сразу же перейду к процессу подготовки ингредиентов.


Для приготовления на зиму овощного маринованного салата с цветной капустой нам понадобится

Для приготовления на зиму овощного салата нам понадобится:
- цветная капуста – 2 кг,
- перец болгарский – 5 шт.,
- цуккини – 1 шт.,
- помидоры – 6 шт.,
- морковка 3шт,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- масло оливковое - 0,5 стакана,
- уксус винный - 0,25 стакана,
- специи – 1 ст. ложка,
- горчица – 1 ст. ложка,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- сахарный песок - 1 ст. ложка,
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки.


Приготовление:



Цветную капусту промыть

Цветную капусту для зимнего салата отбираем с белыми соцветиями без подгнивших и пожелтевших пятен. Сортируем помидоры, сладкий перец и выбираем цукини. Плоды подбираем без повреждений.


перец промыть

Сладкий перец берем с толстыми мясистыми стенками. Промываем отобранные овощи в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.


Морковку и лук измельчить

Морковку промываем, очищаем и натираем на терке тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем в воде и нарезаем полукольцами.


Чеснок нарезать пластинами

Головку чеснока разбираем на зубчики. Очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.


Цукини и помидоры нарезаем кружками

Цукини и помидоры нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см. Кружочки цукини нарезаем брусочками.


Сладкий перец разрезаем

Сладкий перец разрезаем. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем полосками. Все измельченные овощи (кроме чеснока) складываем в большую стеклянную миску и тщательно перемешиваем их.


Готовим маринад

Готовим маринад. Для этого в миске соединяем оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, специи, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Приготовленным маринадом поливаем овощи. Перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа. После этого еще раз перемешаем и разложим в подготовленные сухие чистые банки. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


Овощной салат с цветной капустой на зиму

Салат с цветной капустой, помидорами и перцем на зиму готов. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем приготовить салат из огурцов, моркови и лука на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!