Праздничный салат "Апельсиновая долька"


Праздничный салат "Апельсиновая долька"

Опубликовано: 01.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздники хочется, чтобы стол был богат на вкусные и оригинальные блюда. Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных. Не менее оригинальным будет и праздничный салат Елочка, обязательно возьмите на заметку.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата Апельсин


Ингредиенты:
- печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
- варёная морковка 2 шт.,
- куриная грудка 300 г,
- квашеная капуста 100 г,
- лук шалот 2 шт.,
- яйца 2 шт.,
- твёрдый сыр 100 г,
- майонез,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Куриную грудку предварительно запеките

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.


картофель натереть

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.


выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.


Измельчите куриную грудку

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.




 положите мясо, затем снова соус

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.


Квашеную капусту порежьте ножом

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.


Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.




Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и морковь

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.


формируйте бока импровизированной дольки

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.


Сыром посыпьте салат сверху

Сыром посыпьте салат сверху.


из моркови сделайте косточки

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.




Праздничный салат Апельсиновая долька.

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.


рецепт салата Апельсиновая долька.

С уважением Эльби.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..