Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом «Ромашка»


Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом «Ромашка»

Опубликовано: 30.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Круглый год человечество отмечает различные мероприятия, торжества, юбилеи, праздники (8 Марта, 23 февраля, Новый год и так далее). Каждая хозяйка при этом желает удивить членов семьи либо гостей оригинальными блюдами. Достойное место среди таковых может занять салат с крабовыми палочками и кальмарами и яйцом «Ромашка», с рецептом которого ознакомим далее, используя пошаговые фотографии и детальное их описание.

Ингредиенты:

- 4 крабовые палочки;
- 50-70 грамм красной икры;
- 3 куриные яйца;
- половина тушки кальмара;
- 100-150 грамм слабосоленой семги;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем все необходимое


1. В первую очередь для приготовления салата "Ромашка" ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения, после чего отвариваем в ней на протяжении 2-3 минут половинку тушки свежемороженого кальмара. Остуживаем последний. Вынимаем из упаковки крабовые палочки, из жестяной баночки – красную икру. Отвариваем яйца (7-8 минут), после остывания очищаем их от скорлупы. Подготавливаем необходимое количество слабосоленой рыбы (в данном случае семги).



Нарезаем кальмар


2. На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем готовый, но уже остывший кальмар. Кальмары - это очень вкусный и богатый белком морепродукт, с которым можно приготовить множество вкуснейших салатов, например, салат с кальмаром и крабовыми палочками Ромашка.



Нарезаем крабовые палочки


3. Удаляем с крабовых палочек имеющийся целлофан, после чего превращаем их с помощью ножа в маленькие кубики.



Нарезаем яйца


4. Отделяем белки от желтков. Далее последние мелко нарезаем на разделочной доске, а из кусочков белка формируем «лепестки ромашки».





Нарезаем семгу


5. Необходимое для салата с красной икрой количество слабосоленой семги превращаем на твердой поверхности в небольшие кубики.



Укладываем ингредиенты


6. Складываем в глубокую салатницу все измельченные ингредиенты салата "Ромашка" и добавляем к ним майонез.



Салат Ромашка


7. Смешиваем равномерно обработанные компоненты, аккуратно все выкладываем произвольным образом на плоскую вместительную тарелку. На полученной массе в центр размещаем чайную ложку красной икры, которую далее окружаем белками яиц. Украшаем оставшимся количеством икры и «белковых лепестков» салат «Ромашка».
Благодаря высокой калорийности каждого компонента данного блюда, им можно с легкостью накормить всю семью, а также удивить гостей превосходным вкусом салата с красной рыбой и кальмарами.

Предлагаем приготовить также салат из куриного филе с клубникой, который украсит любой праздник.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..