Салат из говяжьей печени с морковью


Салат из говяжьей печени с морковью

Опубликовано: 05.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Кстати, так же рекомендуем приготовить салат с говяжьей печенью и кукурузой.

Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат.
Печень для салата можно взять любую - свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе.
Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить.
Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями.
Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста.

Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью



Ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени

Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 200 г,
- лук - 150 г,
- соль,
- майонез,
- масло растительное.


Пошаговый рецепт с фото:



говяжью печень варим в соленой воде

Вымытую, вымоченную говяжью печень варим в соленой воде примерно 35-40 минут.



яйца и печень измельчить в мясорубке

Остужаем ее и перекручиваем на мясорубке.
Варим куриные яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде. А затем чистим и тоже пропускаем через мясорубку.





лук нарезать и обжарить

Очищенный от шелухи лук репку мелко шинкуем и немного поджариваем на сковороде.




морковь натираем

Очищенную сырую морковь натираем с помощью кухонного комбайна или терки.






добавляем соль, специи и заправляем закуску майонезом.

Смешиваем в салатнике говяжью печень, овощи и яйца, добавляем соль, специи и заправляем закуску майонезом.


Салат из говяжьей печени

Подаем салат с говяжьей печенью и морковью, украсив зеленью.


Салат с говяжьей печенью и морковью

Приятного аппетита!




рецепт простого салата из говяжьей печени

Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..