Салат с жареной свининой и морковью
Опубликовано: 27.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно однозначно сказать, является ли этот очень вкусный салат с жареной свининой и морковью вообще салатом. Может это уже не салат, а закуска?
В основе теплого салата - жареная свинина, которая отлично сочетается с пассерованными овощами. Но главная фишка этого салата, это, конечно же, остро-сладкая заправка. В общем, рецепт с фото этого блюда я подробно для вас описала.
Жареное мясо и овощи мы посыплем мелкорубленым чесноком, смесью приправ и поливаем сахарным сиропом, из расчета воды к сахару 2:1. В качестве приправ можно использовать любые ваши любимые специи или уже готовые смеси, например сванская соль, хмели сунели, прованские травы. Только обращайте внимание на состав этих специй. Если вы будете использовать такую замечательную смесь, как сванская соль, то учтите, что в ее составе есть соль и сушеный чеснок, а значит, мясо не нужно солить перед обжариванием, чтобы блюдо не было пересоленным.
В принципе, вы можете приготовить этот салат с любым мясом, которое есть у вас в холодильнике. Например, жаренное куриное филе будет менее жирным, чем свинина, а телятина более сочной и вкусной. Так, что выбирайте сами, главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Хорошая парная свинина имеет характерный мясной аромат. Мясо светло розового цвета, если есть местами жир, то он белый и мягкий. При нажатии на мясо образовывается ямка, которая очень быстро исчезает, ибо свежее мясо всегда упругое.
Перед тем, как обжаривать мясо, его можно замариновать, как для шашлыка в смеси шинкованного репчатого лука, специй, воды и лимонного сока. Тогда, ваш салат будет иметь еще более интересный вкус и аромат.
Подавать теплый салат из моркови и жареной свинины лучше всего перед едой, в качестве закуски.
Ингредиенты:
- свинина свежая - 150 г,
- корнеплод большой моркови - 2 шт.,
- лук – 1 - 2 шт.,
- молотый красный перец,
- молотый черный перец,
- соль,
- чеснок,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- вода - 2 ст. л.,
- растительное масло,
- соевый соус -2 ст.л. (не концентрированный).
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем ее при помощи кухонного комбайна или терки.
Добавляем к шинкованной моркови смесь перцев, соль или соевый соус и перемешиваем.
Чистим лук репку и шинкуем ножом тонкими кольцами.
Свинину промываем, просушиваем и режем тонкими длинными кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук до светло розового цвета.
К слегка поджаренному луку прямо в сковородку добавляем ломтики мяса и обжариваем все до готовности.
Чтобы приготовить сироп, в отдельной чашке смешиваем воду с сахарным песком и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
В салатник кладем нашу зажарку, добавляем шинкованную и приправленную специями морковь. Посыпаем толченым чесноком и заправляем салат сахарным сиропом.
Салат с жареной свининой и морковью подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить теплый салат из жареной курицы.
Комментарии
Наталья