Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Опубликовано: 23.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат из кальмаров, простой и вкусный - просто находка для гурманов! Такой легкий, изысканный вкус, сытность и эстетичность презентации делают его праздничным и одним из самых любимых. Тем более что готовится такой салат очень быстро и невероятно просто. Его вполне может приготовить молодая неопытная хозяйка или ваш мужчина, если захочет сделать вам приятный сюрприз.
Отварные кальмары прекрасно сочетаются с салатной пекинской капустой и вареными куриными яйцами, майонез завершает простую композицию вкуса, придавая ей пикантности и некой остроты.
Чтобы салат получится очень вкусным, необходимо правильно выбрать в рыбном магазине морепродукты, а затем их отварить. Хорошие кальмары не должны прилипать друг к дружке, ибо их тушки замораживают путем шоковой заморозки по отдельности. А если вам попались склеенные льдом тушки, то вероятнее всего, они были несколько раз уже разморожены в процессе транспортировки, и заморожены снова. Так как моллюски могли испортиться от этого, то не стоит рисковать своим здоровьем и покупать такой продукт. Еще смотрите, чтобы кожица на кальмарах была по возможности целой, без крупных повреждений. Чем она более темного цвета, тем больше железа содержат такие моллюски.
Не менее важно уметь правильно приготовить кальмары. Они имеют такую особенность, что если тушки переварить, то они становятся не вкусными и жесткими. Поэтому очищенные от кожи и хрящей тушки кальмар нужно варить в кипящей воде не более 3 -4 минуты, а затем охлаждать и использовать по назначению.
Пекинскую капусту для салата мы будем брать свежую, молодую и маленького размера. Ибо у большого кочана листья содержат толстую срединную прожилку, и нам придется разбирать все листочки и вырезать ее.
Майонез для заправки салата можно взять магазинный, типа «Провансаль». А можно легко приготовить самому, для этого нужно только желток домашних куриных яиц взбить с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком и специями. При желании в домашний майонез можно добавить любые специи и приправы, мелкорубленую зелень, чеснок, имбирь.
Такой салат можно презентовать в отдельных тарелках, подавая к столу порционно, или наполняя им корзинки либо лаваш.
Рецептура рассчитана на 1 порцию салата.


Ингредиенты для приготовления простого салата с кальмарами

Ингредиенты:

- кальмар - 50 г,
- салатная пекинская капуста - 100 г,
- куриное столовое яйцо - 1 шт.,
- соус майонез - 1 ч.л.,
- соль, специи.


Приготовление:



Пекинку нарезать

Пекинку тщательно промываем в проточной воде. Просушиваем полотенцем и режем тонкой соломкой.




яйца нарезаем тонкими кружочками

Куриные яйца варим до состояния вкрутую в течение 8 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем тонкими кружочками.




кальмара отварить и нарезать кольцами

Обдаем кипятком размороженные тушки кальмаров и снимаем с них кожицу, вынимаем хрящи и хорошо промываем в проточной воде. Варим тушки моллюсков в течение 3 минут. Охлаждаем и режем тонкими кольцами.




все поливаем майонезом и перемешиваем

На тарелку кладем шинкованную капусту, сверху кружочки куриных яиц и кружочки кальмаров.
Посыпаем салат солью и поливаем майонезом.


Салат из кальмаров простой и вкусный

Все аккуратно перемешиваем.


рецепт простого салата с кальмарами

Попробуйте также приготовить салат с кальмарами и сладкой кукурузой, не менее вкусную и красивую закуску. Приятного аппетита!


рецепт салата с кальмарами

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.11.2015 / 11:37
Салат с кальмарами я обычно делаю с добавлением риса, яиц, горошка или кукурузы. Но сочетание пекинской капусты, яиц и кальмаров мне тоже понравилось. Но я обычно беру консервированные кальмары, чтобы еще быстрее приготовить салат.
26.11.2015 / 09:15
Много лет с удовольствием делаю салат из кальмаров . Устоявшийся рецепт- это не для меня , люблю экспериментировать . Иногда консервированную кукурузу добавляю , иногда ананас кубиками тоже консервированный . Майонез обычно делаю сама , добавляя к нему сладкий перец и чеснок . Все это добавляет пикантности салату .
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика