Салат с ананасами и куриной грудкой "Восторг"


Салат с ананасами и куриной грудкой "Восторг"

Опубликовано: 27.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда речь идет о салатах с куриной грудкой, то первое, что приходит в голову, это просто волшебное сочетание вкуса нежнейшего куриного мяса и ароматного сладкого ананаса. Не знаю, кто впервые приготовил такой салат, но тот факт, что это сочетание ингредиентов стало весьма популярным во многих европейских кухнях, только подтверждает его изысканность.
Далее можно в салат добавлять совершенно разные ингредиенты, это может быть как сырой, так и маринованный лук, соленые или маринованные огурцы, жаренные или маринованные грибы, оливки, свежие овощи, сыр, каперсы и даже морепродукты.
Сегодня мы приготовим классический куриный салат с ананасами и куриной грудкой слоями: рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Называется этот салат "Восторг". К традиционному вкусу курицы и ананасов мы добавим остроту и пикантность маринованного в уксусе репчатого лука, а также приятный ореховый аромат хорошего твердого сыра, например «Гауда» или «Маасдам».
Готовить салат мы будем послойно, в виде тортика, промазывать некоторые слои сеточкой из майонеза. Мы можем приготовить домашний очень вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, оливкового масла и горчицы. Получится вкуснейший, нежный соус, которым можно не только промазать салат, но и просто подать к отварному мясу или рыбке.
Для салата нам также нужны будут ананасы. Некоторые хозяйки предпочитают покупать свежие ананасы, чистить и нарезать в блюда. В принципе, так, конечно же, полезней, но чтобы получить устойчивый ароматный сладкий вкус, лучше все-таки возьмите баночку консервированных ананасов. Очень часто в магазинах продаются банки с нарезанными кольцами ананасами, но их для салата нужно будет резать, поэтому если есть возможность выбора, то купите ананасы порезанные кубиками. Так вы сэкономите время приготовления салата.
Куриное филе можно отварить в бульоне с овощами и специями, а можете запечь в духовом шкафу с пряными травами. Что придаст мясу более интересного вкуса.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами

Ингредиенты:

- отварное мясо куриное филейная часть - 350 г,
- ананасы консервированные - 200 г,
- лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 200 г,
- яйца куриные - 3 шт.,
- майонез,
- горячая вода - 100 г,
- столовый уксус - 2 ст. л.,
- сахарный песок - 2 ст. л.


Приготовление:



лук нарезать и замариновать

Очищенный лук репку шинкуем тонкими полукольцами и заливаем на полчаса горячим маринадом из воды, столового уксуса и сахара. Затем сливаем маринад и промываем лук в холодной воде.




яйца отвариваем и нарезаем

Сваренные вкрутую и мелко шинкованные яйца выкладываем на дно тарелки. Можно перед этим тарелку смазать майонезом.




режем отварную курицу и кладем сверху на яйца

Затем режем отварную курицу и кладем сверху на яйца.






кладем маринованный лук

Теперь кладем маринованный лук.




Покрываем лук сеткой из майонеза

Покрываем лук сеткой из майонеза.



кладем кусочки ананасов

Затем кладем кусочки ананасов.





рисуем майонезную сетку

И тоже рисуем майонезную сетку.



покрываем салат тертым сыром

Теперь покрываем салат тертым сыром.
Выкладываем поверху украшения из ананасов и даем салату немного постоять, чтобы все слои пропитались.


Салат с ананасами и куриной грудкой слоями рецепт с фото

А если вы еще не готовили слоеный салат с курицей и свеклой, советуем это сделать. Приятного аппетита!


рецепт слоеного салата с курицей и ананасом

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 09:15
Сочетание курицы и ананасов все-же на любителя. Но порой традиционные оливье и селедка под шубой приедаются и хочется чего-то необычного. Мой любимый салат: курица, ананасы, сыр, шампиньоны, кукуруза и немного грецких орехов. Это не слоеный салат, но тоже очень вкусный. Понравился мне и Ваш рецепт. Думаю, что маринованный лук придаст особую изюминку этому салату.
01.09.2016 / 20:29
Большое спасибо за рецептик!
Стр: [1] »