Салат из свеклы и сельди


Салат из свеклы и сельди

Опубликовано: 19.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем нам известен салат «Сельдь под шубой», приготовление которого знает наизусть каждая хозяюшка, и готовится он многими поколениями. Не один праздник, это не праздник, если на столе нет этого, несомненно, всеми любимого слоёного салатика. Мой муж очень любит данное кулинарное произведение. Именно поэтому, я готовлю его не только по праздникам. Но, чтобы внести хоть какое-то разнообразие, я очень часто экспериментирую с ингредиентами. Салат из свеклы с селедкой, рецепт с фото которого я предлагаю, от классического варианта отличается простотой приготовления, нам уже не нужно будет натирать на терке все ингредиенты и укладывать их слоями, а достаточно просто все нарезать и перемешать. Ещё я убрала из состава картошку и морковь, из-за чего вкус стал более нежным и менее калорийным. Попробуйте приготовить салат из свеклы и сельди, и я уверена, ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 3 яйца,
- 1 банка сельди,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка уксуса,
- майонез.



Необходимые ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:

Свеклу испеките в духовке.
Лук очистите, нарежьте, выложите в миску и залейте уксусом разведенным с водой 1:1.


лук залейте уксусом

Свеклу очистите, нарежьте кубиками.


нарежьте свеклу

Баночку с сельдью откройте. Достаньте сельдь и нарежьте ее также кубиками.


нарежьте сельдь

Куриные яйца отварите, очистите и также нарежьте кубиками, как и предыдущие составляющие.




нарежьте яйца

Все компоненты соедините в большой миске, заправьте майонезом (с лука не забудьте слить уксус).
Готовый салат из свеклы с селедкой и яйцом выложите на блюдо. Украсьте салатик веточкой мяты и кусочками лимончика.


Салат из свеклы с селедкой рецепт с фото



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 12:17
Если честно мне не очень понравилось, слоями салат более интересный, а тут такое чувство все странно смешалось, получилась какая-то каша непонятно из чего. Если делать, то нужно крупно все резать.
22.12.2015 / 09:06
Очень интересный вкус - отличная альтернатива уже приевшемуся салату "сельдь под шубой". Но этот салат я не смешивала, а делала слоями.
Стр: [1] »