Салат с брынзой, помидорами и сельдереем


Салат с брынзой, помидорами и сельдереем

Опубликовано: 30.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ранней весной в продаже появляется молодая брынза – полезный, натуральный продукт, основа которого – цельное коровье или овечье молоко. В такой брынзе очень много витаминов, она имеет нежный, приятный вкус и мягкую, маслянистую структуру. Молодая брынза идеально подходит для приготовления различных бутербродных намазок и салатов, но особенно она хороша со свежими овощами.

Ингредиенты:

- черешковый сельдерей – 2 крупных стебля;
- листовой или кочанный зеленый салат – 1 пучок;
- пекинская капуста – 150 гр;
- сладкий болгарский перец (паприка) – 1 шт;
- помидоры – 1 шт;
- молодая брынза слабосоленого вкуса – 150 гр;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем черешки


Первым делом, для приготовления салата с брынзой и помидорами черешки сельдерея промойте под холодной водой, все грубые прожилки срежьте. Если черешки застарели, стали твердыми, их лучше поскоблить ножом и снять тонкий слой кожицы. Затем нарезать небольшими кусочками.



Нарезаем листья салата


Листья салата опустите в холодную воду на 5-10 минут – тогда они вновь станут упругими и сочными. Обсушите, нарежьте не очень мелко.



Шинкуем капусту


Кочанчик пекинской капусты разберите на листики. Нашинкуйте их небольшими кусочками.



Измельчаем сладкий перец


У сладкого перца серединку с семенами удалите. Если есть подпорченные места – срежьте. Нарезайте перец для салата с брынзой, помидорами и сельдереем небольшими кубиками. С этим полезным и вкусным овощем также можно приготовить легкий салат с болгарским перцем.





Нарезаем сыр


Брынзу для овощного салата с брынзой лучше брать слабосоленую, с высоким процентом жирности. Нарежьте ее небольшими кубиками. За неимением брынзы можно добавить в салат сыр мягких сортов или любой рассольный сыр.



Смешиваем ингредиенты


Смешайте в мисочке пекинскую капусту и листья салата.



Сбрызгиваем лимонным соком


Сбрызните с помидорами и брынзой лимонным соком.





Добавляем масло


Добавьте оливковое масло (можно не заправлять салат, а подать масло отдельно).



Выкладываем в тарелку


Выложите капусту и салат на тарелку.



Выкладываем сельдерей


Сверху положите слой нарезанного сельдерея. Чуть подсолите или сбрызните лимоном.



Добавляем перец


Добавьте кубики сладкого перца.





Выкладываем брынзу


Выложите брынзу. Если брынза не имеет выраженного вкуса, ее нужно слегка подсолить, присыпать молотым перцем и ароматными травами (хорошо подойдет базилик или чабрец).



Салат с брынзой, помидорами и сельдереем


Помидор разрежьте тонкими дольками и украсьте салат с сельдереем и брынзой. Соль, молотый черный перец и оливковое масло обязательно поставьте на стол, чтобы можно было подкорректировать вкус салата.

Также предлагаем вам еще один вариант овощного салат с брынзой.

Елена Литвиненко для сайта salat-legko.ru


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..