Рулет "Селедка под шубой"


Рулет "Селедка под шубой"

Опубликовано: 25.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сельдь под шубой – обязательное блюдо любых праздников во многих семьях. Его все готовят, а в последнее время во всевозможных вариациях. Но вкус от этого, ни капли не страдает, а только получает новые вкусовые оттенки.
Сегодня хочу предложить новый вариант подачи любимой закуски – "Сельдь под шубой" рулетом. Рецепт с фото, слои - все подробно расписано в статье и показано на фото. Сначала, я переживала, что рулет не будет держать форму и распадётся, а «шуба» будет сухой и не пропитается. Но, как оказалось, мои волнения были напрасны. Салат вышел красивый, вкусный и пропитанный. Даже несмотря на то, что майонеза я положила немного меньше, нежели обычно.
Берите себе на заметку этот прекрасный, очень вкусный и привлекательный на вид салат. Он станет необычным праздничным блюдом, которое украсит ваш торжественный стол и вызовет у всех гостей настоящее восхищение. Кстати, и салат Мимоза рулетом тоже будет смотреться очень привлекательно.



Ингредиенты


Что требуется:
- селедка – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 200 грамм,
- соль – по вкусу,
- бамбуковый коврик,
- пищевая пленка.


Приготовление:



Бамбуковый коврик обернут пищевой пленкой

Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Если у вас нет ни того, ни другого, воспользуйтесь пекарской бумагой.


Свекла смазана майонезом

Салат «рулетом» будем собирать в обратной последовательности. Сначала на бамбуковый коврик выложите отварную и натертую свеклу, которую промажьте майонезом.


Картофельный слой смазан майонезом

Затем сверху кладите отварную натертую на крупной терке картошку и смажьте ее майонезом.




Морковный слой смазан майонезом

Следующий слой – морковный. Овощ также отварите, натрите и ровным слоем выложите. Смажьте ее майонезом.


Выложен слой репчатого лука и селедки

Последний слой - это нашинкованный полукольцами репчатый лук и нарезанная кубками селедка. Их смазывать майонезом не надо.


Салат свернут рулетом

Теперь при помощи бамбукового коврика, подобно японским роллам, сверните салат рулетом. Края пригладьте, и оберните салат пищевой пленкой, в которую была обернута циновка. Оставьте его пропитаться майонезом на 1 час.




Салат «Шуба» рулетом

После аккуратно разверните, выложите сельдь под шубой на блюдо и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 10:18
Давно готовлю такой рулет взамен всем уже поднадоевшего классического салата. Только вот слой с яйцами все-таки должен быть сверху.
27.11.2015 / 09:05
Какая необычная идея-сделать рулет из сельди под шубой. Готовила его только в классической интерпретации. К стати и с соленой скумбрии выходит намного вкуснее, и костей в ней куда меньше-легче их достать
Стр: [1] »