Салат "Рождественская свеча" с курицей
Опубликовано: 28.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить сегодня оригинальный праздничный салат "Рождественская свеча" с курицей, рецепт с фото поможет и вам приготовить точно такой же к праздничному столу. Неожиданными для некоторых в этом рецепте будут шпинат и тыква. Обязательно приготовьте это блюдо, и убедитесь, что салат из куриной грудки - простой и вкусный.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты:
- варёная курица (ножка) 1 шт,
- печёная картошка 2 шт,
- печёная тыква 70 г,
- маринованные кабачки по вкусу,
- шпинат 1 пучок,
- лук 1 шт,
- чеснок 1-2 зубца,
- варёные яйца 2 шт,
- твёрдый сыр 50-70 г,
- пастила для декора,
- укроп,
- петрушка,
- сладкий перец,
- калина,
- соль,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата необходимо запечь несколько средних картофелин и кусочек тыквы. Тыква в рецепте заменяет морковку, мы можете добавлять овощи по своему вкусу. Картошку заматывайте в фольгу перед запеканием, чтобы она быстрее приготовилась.
Куриную ножку отварите в подсоленной воде. Ножка получается сочнее в салате, чем грудка.
Пучок шпината нарежьте и положите в миску с водой. Тщательно промывайте шпинат, потому как в его зелени остаётся много песка после срывания.
На сковороду налейте растительное масло (25 г), пассеруйте лук с долькой чеснока. Затем отожмите шпинат и добавьте его в сковороду. Припустите шпинат в течение 3 минут, главное, чтобы зелень обмякла. Посолите по вкусу и добавьте чёрный перец, снимайте с плиты.
Пока шпинат остывает, приступайте к формированию салата на тарелке. Натирайте печёный картофель и выкладывайте, заранее определитесь с формой вашей "свечи". Подсолите картофель и полейте слой майонезом.
Шпинат укладывайте на картофель.
Дальше положите нарезанное мясо курицы, добавьте майонез.
Печёную тыкву натирайте на тёрке разложите на курицу, и снова полейте майонезом.
Слои салата можете менять по составу из любых продуктов и ингредиентов по вашему вкусу. Теперь нижнюю часть салата обсыпайте тёртым яйцом.
Верхнюю часть салата покройте тёртым на мелкой тёрке сыром.
Часть укропа мелко нарежьте, посыпайте на салат, формируя "еловые веточки". По краям салата с нижней его части добавьте целые веточки укропа или петрушки.
Саму свечку можно вырезать из пастилы или чернослива, огонёк можно сделать из сладкого перца и желтка.
Остаётся добавить мелкие украшения на ваш салат, в виде калины и других продуктов.
Чтобы готовый салат не подсыхал и не увядал, накрывайте его плёнкой и убирайте в холодильник до подачи.
Рекомендуем попробовать салат из пекинской капусты с курицей - он красивый и очень вкусный.
С уважением Эльби.
Комментарии