Салат "Нежность"

Салат "Нежность"

Опубликовано: 01.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы решили опубликовать фото-рецепт салата ""Нежность, который прекрасно подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются принципов здорового питания. А также людям, сознательно выбрав путь вегетарианства. В последнее время спор между мясоедами и вегетарианцами, кто из них здоровее или правее разгорается все сильнее. Многие люди приходят к такому принципу питания, чтобы попробовать что-то новое, а некоторые просто следуют моде. Да именно моде на способ жизни. Сейчас повсеместно открываются веганские рестораны и кафе, магазины и клубы, в которых собираются молодые люди, чтобы пообщаться о своей культуре.

Нельзя вообще однозначно сравнивать, что лучше для здоровья мясоедство или вегетарианство. Но, к сожалению, часто случается, что люди из одного и другого течения фанатично следуют своим кулинарным вкусам и приносят вред здоровью. Поэтому врачи-диетологи настоятельно убеждают во всем находить золотую середину, особенно в питании.

Не хотите перегружать организм мясными продуктами, это ваше право, но тогда не отказывайтесь от яичных и молочных продуктов. Сегодня мы приготовим салат, в котором очень хорошо и сбалансировано подобраны все ингредиенты, почти как в Рождественской свече . Он не содержит мяса, но сырые морковь, яблочко и репчатый лук прекрасно сочетаются с твердым сыром и вареным куриным яйцом.
Заправлять такой салат можно соусом сметанным или майонезом. Причем лучше всего приготовить его самостоятельно. Возьмите сырой куриный желток поставьте на него погружной блендер и начинайте взбивать, прибавляя при этом очень аккуратно, буквально по ложечке полстакана оливкового масла. Это очень важный момент, когда желток и масло должны превратиться в эмульсию, поэтому не взбивайте их венчиком, а только блендером. Далее, также аккуратно прибавьте соль, сухую горчицу и лимонным сок. У вас получится очень нежный, легкий, воздушный крем-майонез. Можно добавить в соус мелкорубленую зелень, толченый чеснок, любые специи и пряности.

Сыр для салата можно взять любой, но лучше с тонким нежным и сладковатым вкусом, типа швейцарского сыра «Эмменталь».

Яблоки лучше всего взять кислые и твердые, чтобы оттенить вкус сочной сладкой моркови.

Презентовать такой салат можно в виде слоеного салата, перемазывая каждый слой майонезом.


Ингредиенты для приготовления салата нежность

Ингредиенты:
- спелые яблоки кислых сортов - 2 шт,
- корнеплод моркови - 1 шт,
- лук репка - 1 шт,
- куриные яйца - 3 шт,
- твердый сыр швейцарский - 40 г,
- майонез.


Приготовление:



Белки натереть и выложить слоем

Отвариваем куриные яйца вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем. Чистим от скорлупы, разделяем белки от желтков. Белки мелко шинкуем, и выкладываем на дно салатника. Смазываем их слоем майонеза.



слой лука

Очищаем лук репку от шелухи, очень мелко шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Затем сливаем воду и заливаем его холодной водой, отцеживаем и кладем сверху на белки, промазываем лук майонезом.



морковь выложить слоем

Очищенную морковь измельчаем в кухонной машине и выкладываем на лук. Сверху промазываем ее слегка майонезом.




 выкладываем тертое яблоко

Теперь выкладываем тертое яблоко и тоже промазываем соусом.




Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом

Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом.
Ну и сверху посыпка из тертого желтка. Украсим зеленью.



Салат нежность рецепт с фото

И напоследок хотели бы предложить несколько рецептов легких салатов на скорую руку
Приятного аппетита!
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика