Теплый салат из печеных овощей
Опубликовано: 04.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат из печеных овощей – полезное дополнение к любой трапезе. Приготовленные таким способом овощи сохраняют все свои ценные свойства и имеют приятный вкус.
Дополнить салат из свеклы, тыквы и картофеля можно свежей зеленью. Подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук. А для тех, кто любит экспериментировать, вкусным покажутся даже нарезанные соломкой соленые огурцы или оливки. Они добавят изюминку.
Рецепт теплого овощного салата по шагам
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- тыква – 150 граммов,
- картофель – 3 шт.,
- соль – по вкусу,
- семена льна – 2-3 ч. ложки,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки,
- орегано – для аромата.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу и картофель хорошо помойте под проточной водой, но не очищайте от кожуры. Подготовьте противень или специальную форму, в которую выложите свеклу и картофель. Тыкву нужно разрезать, очистить косточки. Кожуру тоже лучше не очищать, а на нее выложить в форму, чтобы мякоть не прилипла во время выпекания ко дну формы. Запекайте овощи для салата до готовности. Для тыквы и картофеля потребуется меньше времени – минут 30, а вот свеклу придется подержать в духовке еще минут 20 в зависимости от размера.
Когда овощи будут готовы, остудите их немного. Картофель очистите и нарежьте соломкой или кубиками.
Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Тыкву тоже нарежьте соломкой, очистив кожуру.
Свеклу тоже очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. На вкус этот факт не повлияет.
Добавьте в салат семена льна и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль.
Салат из печеных овощей нужно подавать к столу в теплом виде. Лучше сразу же, как вы его приготовили.
Но если вы не успели все доесть, то и в холодном варианте это блюдо будет тоже уместным.
Хоновец Евгения (infigirl)
А еще рекомендуем вам приготовить салат из печеных баклажанов, помидоров и сладкого перца.
Комментарии