Витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови


Витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови

Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой по составу, быстрый в приготовлении, вкусный витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови. Самый необычный в нем ингредиент – репа, сочная, хрустящая, чуть остренькая. На рынке и в супермаркетах увидеть репу можно не так часто, к сожалению, этот полезный корнеплод в промышленных масштабах у нас не выращивается. Но если вам повезет, покупайте репку с запасом – хранится она отлично даже на балконе или в холодильнике, и во время хранения не только не теряет свои полезные свойства, но и накапливает витамины. Кстати, мы предлагали вам уже салат с репой и свежими овощами и если вы не готовили, то рекомендуем.
Внешне репка похожа на белую редьку, но более приплюснутой формы и кожица у нее грязно-белого цвета. Есть еще сорта репы с кремовой мякотью и кожицей желтоватого цвета, такая репка больше подходит для десертных салатов и для запекания, приготовления на пару. На вкус она сладковатая, а белая репка чуть остренькая, одновременно по вкусу напоминает и редиску, и капустную кочерыжку.

Овощной витаминный салат - рецепт с фото

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 150 гр;
- репа белая – 1 шт (небольшая);
- морковь – 1 шт;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
- лимон – 1 долька;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки (по вкусу);
- сахар – 1-2 щепотки;
- паприка молотая – щепотка (по желанию);
- соль – по вкусу;
- зелень кинзы, петрушки, укропа или сельдерея – 1 пучок.


Приготовление:



репку натереть

С репы срезать кожицу тонким слоем. Натереть мякоть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейской моркови. Если репка не очень сочная, присыпать щепоткой соли и оставить на пять минут чтобы начал выделяться сок.



натереть морковь

Таким же способом натереть морковь, используя или корейскую терку, или обычную с крупными отверстиями.



капусту нашинковать

Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Можно чуть примять капусту руками (перетереть ее), чтобы она стала помягче и дала больше сока.



Нарезать яблоки тонкой соломкой

Если у вас есть возможность, выбирайте для этого салата кисло-сладкие яблоки зимних и осенних сортов. Идеально подходит Антоновка с чудесным ароматом и приятным вкусом. От кожицы яблоки чистить нужно только в том случае, когда на них есть повреждения или подпорченные места. Нарезать яблоки тонкой соломкой.





выдавить сок на яблочную соломку

Отрезать ломтик лимона, выдавить сок на яблочную соломку. Аккуратно перемешать. Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели.



Смешать растительное масло с молотой паприкой, добавить лимонный сок

Приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло с молотой паприкой, добавить лимонный сок. Все взбить венчиком до легкого загустения (заправка должна чуть-чуть загустеть, но остаться жидкой).



приправить, перемешать и дать салату пропитаться

Смешать все подготовленные овощи для салата. Мелко нарезать любую зелень, которую вы считаете наиболее подходящей, добавить в салат. Заправить, перемешать и дать салату пропитаться. При необходимости добавить одну-две щепотки сахара чтобы выровнять вкус.





Витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови

Разложить салат, подавать сразу же как приготовите. Подача может быть порционной или в большом салатнике, на блюде. При желании в витаминный салат из овощей можно добавить хрустящие салатные листья или щавель. Приятного аппетита!


Овощной витаминный салат - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам к приготовлению витаминный салат из капусты и клюквы.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..