Салат с куриным филе и блинчиками


Салат с куриным филе и блинчиками

Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с блинчиками и курицей, рецепт с фото которого мы предлагаем в этот раз, отличный вариант эффектной закуски на все случаи жизни. Обходится дешево, готовится легко и просто, выглядит аппетитно и презентабельно.
Куриное филе для салата приготовить можно по-разному: отварить в бульоне, запечь в фольге с пряными травами и перцем, нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле, приготовить в пароварке.

Кстати, посмотрите салат с жареной курицей и блинчиками.
Когда вы готовите большую порцию салата, подойдет любой из этих способов. А на каждый день проще всего салат с яичными блинчиками готовить уже из имеющейся готовой курицы, используя кусочек запеченного филе или снять мясо с отварной куриной грудки.
Чтобы блинчики были яркими, в смесь яйца и молока нужно добавить пару щепоток куркумы и хорошенько взбить. Сладкий перец можно положить в салат свежим, нарезав тонкой соломкой, или подержать на сковороде несколько минут чтобы он стал помягче. Заправка салату в общем-то не нужна, вполне достаточно масла которое использовалось для жарки омлета и перца. Но если без майонеза или сметаны вы салаты не любите, положите пару ложек перед самой подачей.

Салат с куриным филе и блинчиками

Ингредиенты:

- куриная грудка – 0,5 шт;
- сладкий перец – 2-3 шт. разного цвета;
- яйцо – 2 шт;
- молоко или вода – 3 ст. л;
- куркума – 2 щепотки;
- парика молотая сладкая – 1/3 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л;
- петрушка – небольшой пучок.


Приготовление:



соединить яйца, молоко, специи

Разбиваем яйца в глубокую мисочку, добавляем соль и все специи (из обязательных только куркума, остальное – по желанию). Вливаем молоко холодное или воду. Венчиком взбиваем все компоненты до однородности.



На тихом огне поджариваем 3 омлета

Из этого количества омлетной смеси получится три блинчика. Разогреваем смазанную маслом сковороду, выливаем половником омлетную смесь, вращаем сковороду, чтобы получился тонкий яичный блинчик. На тихом огне поджариваем только с одной стороны, верх получится плотным, но не румяным. Таким образом выпекаем три блинчика. Оставляем остыть.



перец нарезать

Сладкий перец разрезаем на 2-4 части по длине. Серединку вычищаем от семян. Режем перец брусочками поперек, толщину делаем около 1 см.



куриное филе нарезать

Куриное филе заранее отвариваем в бульоне (на пару) или запекаем, остужаем. Разбираем на тонкие длинные полосочки.



блинчики сворачиваем рулетом, разрезаем

Омлетные блинчики сворачиваем рулетом, разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.



перец слегка обжарить в масле

Сладкий перец можно слегка обжарить в масле, но не зажаривать как для супов, а только прогреть, чтобы перец немного размягчился. По вкусу подсолим, поперчим.



добавим листья петрушки

Перемешаем аккуратно все нарезанные продукты, добавим листья петрушки или кинзы (сельдерей, базилик – что любите).



Салат с куриным филе и омлетными блинчиками

В принципе, салат с блинчиками и курицей уже готов. Выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Если нужна заправка, то добавляем немного сметаны, майонеза или подаем заправку отдельно, в небольшом соуснике. К этому салату вместо хлеба рекомендуется подать сухарики, гренки или подсушенный в тостере отрубной хлеб. Приятного аппетита!


Салат с блинчиками и курицей - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.09.2016 / 19:33
Часто готовлю данный салат, он получается довольно таки вкусный и в то же время лёгкий. Для посиделок с подругами, прям то что нужно. И кстати готовится недолго. Из этого описания путём корректировки я разработала свой рецепт. Заменяем блины на сухарики (чаще всего сушу из белого хлеба, но можно взять и покупные), вместо перца добавляю маринованный лук (можно перец оставить, но это на любителя), а майонез заменяем на французскую горчицу (её нужна буквально пол чайной ложки для аромата) смешанную со сметаной. Получается очень вкусно и довольно таки необычно. Попробуйте, надеюсь вам понравится также как и мне!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!