Салат с тыквой, репой и рукколой


Салат с тыквой, репой и рукколой

Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Полезный витаминный салат с тыквой, репой и рукколой, очень легкий, необычный и вкусный. В нем собраны осенне-зимние овощи – сочная хрустящая репка, сладковатая тыква, яркая морковь, сладко-острый салатный лук и пряная зелень рукколы. Непременно возьмите этот салат в свою копилку интересных рецептов.
Как вариант, можно приготовить салат с печеной тыквой, рукколой и грецкими орехами.
Салаты из тыквы у нас намного популярнее, чем салаты с репой. Не удивительно – сладкую тыкву многие стараются включить в свое меню, калорий в ней немного, а витаминов предостаточно. А вот о не менее полезной репе совершенно забыли, и даже если она появляется на прилавках, то почитателей у этого овоща совсем немного. Если увидите на рынке репу, берите любую – белого цвета или желтоватую. Для овощного салата сгодится и та, и другая, а запекать конечно лучше репку желтенькую, она более приятная на вкус, сладковатая, сочная.
В этом салате кроме тыквы, репы и рукколы есть морковь и сладкий салатный лук. Салат получается свежим, хрустящим, с приятным вкусом и ароматом. Заправка для него используется самая простая – лимонный сок и оливковое масло. Но подходит она сюда идеально, ничем другим ее заменять не нужно.

Салат с тыквой, репой и рукколой - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:

- тыква – 150 гр (очищенная мякоть);
- морковь – 1 небольшая;
- репа – 1 маленькая репка (грамм 100);
- лук салатный фиолетовый – 1 шт;
- рукола – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло (или любое растительное) – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки (по желанию).


Приготовление:



Листья руколы залить водой

Листья руколы перебираем, выбрасываем поврежденные и подвявшие. Чтобы рукола стала более сочной, а ее аромат усилился, зальем листья минут на 10 холодной водой.



лук нарезать

Салатный лук фиолетового или красноватого цвета нарежем полукольцами (или четвертинками колец, кубиками – на ваше усмотрение). Если салатного лука нет, сделайте салат с обычным репчатым луком, только подержите его в маринаде подольше чтобы убрать горечь.



лук замариновать

Переложим лук в мисочку, добавим пару щепоток сахара, щепотку мелкой соли и сбрызнем лимонным соком или яблочным 5-6% уксусом. Перемешаем, оставим мариноваться на 5-10 минут.





морковь натереть

Морковь, репу и тыкву лучше натереть на терке для корейской моркови – и вид у салата будет аппетитнее, и каждый овощ сохранит свою структуру и вкус. Натрем не очень длинными полосками очищенную яркую морковку.



репку натереть

Репку очистим от кожицы (срезаем слой тонкий), разрежем пополам и тоже натрем короткими полосками. Вкус репы белого цвета похож на редьку, но не такой острый и нет заметной горчинки. Можно сказать, что-то среднее между редькой и редиской.



тыкву натереть

Тыква будет тоже натираться на корейской терке, полоски можно сделать чуть длиннее (мякоть у тыквы более нежная, сочная).




Подсаливаем по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом

Все овощи перемешиваем в салатнике, добавляем руколу и замаринованный лук. Подсаливаем по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым (или любым растительным) маслом. Еще раз перемешиваем. При желании можно добавить в салат с тыквой и рукколой немного черного молотого перца.



Салат с тыквой, репой и руколой

Даем салату настояться минут пять, чтобы овощи пропитались заправкой. Выкладываем горкой на тарелку и подаем, украсив листиками руколы или колечками яркого лука. Приятного аппетита!


Салат с тыквой, репой и рукколой - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам попробовать салат с рукколой, помидорами черри и сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..