Новогодний салат с рыбой, перепелиными яйцами и сельдереем


Новогодний салат с рыбой, перепелиными яйцами и сельдереем

Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Новогодний салат с рыбой, тушеным сельдереем и перепелиными яйцами. Из готового салата можно сформировать половинку шара, украсить яичным белком, острым перцем и оливками.

На приготовление салата понадобится 35 минут, получится примерно 6 порций, из указанных ингредиентов.


Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с рыбой

Ингредиенты:
- скумбрия (макрель) отварная или запеченная – 2 шт.,
- яйца перепелиные – 12 шт.,
- лук репчатый – 120 г,
- лук-порей – 50 г,
- корень сельдерея – 140 г,
- зелёный горошек – 65 г,
- огурец маринованный – 60 г,
- плавленый сырок – 100 г,
- оливки – 60 г,
- майонез – 100 г,

Для украшения:
- перец маринованный красный – 10 шт.,
- зелень петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:



рыбу отвариваем с луком

Очищенную рыбу отвариваем в солёной воде со специями или запекаем в фольге. Скумбрия готовится очень быстро – достаточно 15 минут и рыба готова. Очищаем её от костей, разбираем на небольшие фрагменты, смешиваем с обжаренным до прозрачности репчатым луком.


Корень сельдерея натереть

Корень сельдерея очищаем, натираем на крупной тёрке, обжариваем на горячей сковороде с антипригарным покрытием почти без масла в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.


разминаем массу вилкой

Добавляем сельдерей к остальным ингредиентам, разминаем массу вилкой, чтобы кусочки рыбы стали совсем маленькими и перемешались с ароматными овощами.


Кладём в салат маринованный огурец и плавленный сырок

Кладём в салат маринованный огурец, нарезанный мелко, добавляем плавленый сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно просто разорвать на кусочки, а твёрдый натереть на крупной тёрке.




Добавляем оставшиеся ингредиенты

Добавляем оставшиеся ингредиенты: мелко порезанные оливки, лук-порей, горошек, 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца, майонез. Смешиваем все ингредиенты салата.


На тарелку укладываем салат, формируем из него половину сферы

На тарелку укладываем салат, формируем из него половину сферы, наш новогодний салат будет немного похож на ёлочный шар. Оставшиеся перепелиные яйца натираем на мелкой тёрке – отдельно белок, отдельно желток.


Украшаем половину шара натёртым белком

Украшаем половину шара натёртым белком, вокруг салата делаем жёлтую полоску из желтков, на неё укладываем веточки махровой петрушки. Чёрные оливки без косточек нарезаем тонкими колечками, украшаем салат колечками оливок и небольшими красными перцами.




украшаем салат рыбой, перцем и оливками

Оставляем салат в холодильнике на несколько часов, чтобы вкусы перемешались и салат настоялся.


Новогодний салат с рыбой, перепелиными яйцами и сельдереем



рецепт новогоднего салата с отварной рыбой


Не менее ярким и праздничным получается слоёный салат со шпротами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 12:21
Я подумала, что раз уж впереди Новый год, то украсить такой салат можно прекрасно в виде рожицы снеговичка. Перец пойдет на нос, оливки - на глаза, а ротик можно сделать из того же перца. А верх салата как раз беленький. ) Скумбрию можно варить и меньше пятнадцати минут. Драгоценное время на кухне нужно экономить на всем. Рыба вообще быстро варится. А вообще, рецепт очень интересный. Салат получится еще и полезным!
Стр: [1] »