Салат с ветчиной и апельсинами в апельсиновых корзинках


Салат с ветчиной и апельсинами в апельсиновых корзинках

Опубликовано: 25.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Удивительная и оригинальная подача яркого салата с ветчиной и апельсинами обязательно привлечет внимание ваших гостей, если вы подадите его в апельсиновых корзинках. Помимо этого сочный и уникальный вкус блюда заставит забыть обо всем, ведь сочетание соленой ветчины и сладких апельсинов просто сводит с ума!

Салат станет отличным решением для торжественного меню, например – для новогоднего, так как именно цитрусовые являются одним из обязательных атрибутов для этого праздника. Продукты в салате вы можете варьировать по своему вкусу, заменяя ветчину отварным куриным филе, а апельсины – мандаринами.



Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и ветчиной

Вам потребуются:
- 200 г ветчины из свинины или копченой грудинки;
- 1 апельсин;
- 1 красный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- соль по вкусу;
- 1,5 ст.л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



Апельсин разрезать зубчиками

Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура наполнилась ароматом, и вырежьте зигзагом из одного плода две корзиночки с помощью ножа. Впрочем, вы можете просто разрезать плод на пополам и тогда корзинки у вас получатся круглые, а не зубчатые.


Очистите их, вынув мякоть в емкость

Очистите их, вынув мякоть в емкость. Легче всего это сделать, подрезая острие корзинок ножом, а затем снимая вместе с нижней белой оболочкой.


апельсиновую мякоть очистите

Вынутую апельсиновую мякоть очистите от белой оболочки, семян, если таковые присутствуют, и слегка выдавите из нее сок.


Ветчину нарежьте

Ветчину нарежьте крупными кусочками и выложите в емкость к мякоти апельсина.




яйца отвариваем и нарезаем

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и обязательно промойте в воде, чтобы исключить ее попадание в салат. Нарежьте такими же крупными кусочками, как и ветчину, и добавьте в емкость. Яйца желательно отварить заранее в течение 15 минут до крутого состояния и остудить.


Красный лук нарежьте

Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кубиками и отправьте в емкость к остальной нарезке.


заправьте майонезом

Посолите все и заправьте майонезом по вкусу.




Выложите салат в подготовленные апельсиновые корзинки

Выложите салат в подготовленные апельсиновые корзинки. (фото 10)
Украсьте порционное блюдо зелеными листьями салата и выложите на них яркие корзинки апельсинов.


Салат с ветчиной и апельсинами в апельсиновых корзинках.

Добавьте несколько маслин и зелень в качестве заключительного аккорда и подавайте к столу.


рецепт салата с ветчиной в апельсиновых корзинках

Приятного вам аппетита!

Не менее нарядным получается салат с тунцом в тарталетках.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..