Ленивая «Селедка под шубой»


Ленивая «Селедка под шубой»

Опубликовано: 05.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот очень вкусный и весьма популярный салат смело можно назвать символом новогоднего праздничного стола. Сложно сказать, кто впервые приготовил такую закуску, ибо в истории кулинарии есть несколько версий по этому поводу и ни одна из них не подтверждена какими либо доказательствами. Но, может это и не столь важно, в конце концов.
Тем более что и рецептов Селедки под шубой достаточно много, сложно сказать какой из них более правильный. Некоторые хозяюшки готовят этот салат с добавлением кислого яблочка, чтобы придать пикантности, а некоторые вместо картофеля кладут тертый твердый сыр. А есть еще вегетарианская версия такой закуски, в которой вместо селедки используется морская капуста.
Так что можно приготовить шубу на любой вкус, тем более что некогда сугубо праздничное блюдо, сейчас мы готовим при каждом удобном случае. А если у вас мало времени, а хочется быстро приготовить на ужин оригинальную закуску, то попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Салатом это блюдо, конечно же, не назовешь, ибо оно приготовлено в виде небольших шариков из отварных свеклы и яиц заправленных майонезов с начинкой из соленой сельди в серединке.
Ленивая селедка под шубой, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается невероятно вкусной, ибо кусочки соленой селедки приятно гармонируют с мягкой, сладковатой свеклой. Если хотите добавить немного остроты, то в массу, из которой будем формировать шарики можно добавить немного тертого твердого сыра.
Для закуски нам понадобится вкусная слабосоленая селедка, можно купить бочковую, а можно пряного посола в консервных банках. Тут вы смотрите, что вам больше нравится, ибо от этого будет зависеть основной вкус закуски.
Подавать такие шарики можно выложив на листья салата, и слегка посыпав мелкорубленой зеленью.


Ингредиенты для приготовления ленивой шубы с сельдью


Ингредиенты:

- корнеплод свеклы - 1 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сельдь соленая - 1 шт.,
- соус майонез - 2 ст. л.


Приготовление:



Свеклу варим и натраем

Свеклу варим минут 50 до готовности, а затем остужаем, чистим от кожуры и измельчаем в кухонном комбайне на мелкой терке.




яйца натираем

Варим куриные яйца вкрутую минут 8-10, затем заливаем их холодной водой, чтобы легче было почистить от скорлупы. Очищенные яйца также измельчаем в комбайне.


Смешиваем свеклу, яйца и майонез

Смешиваем свеклу, яйца и майонез.





перемешать массу

Селедку разделываем на филе, для этого сначала обрезаем голову. Затем вспарываем брюшко и снимаем с нее кожицу.


Готовые филе селедки нарезаем средними кубиками.

Отделяем рыбку от хребта, у нас получаются два филе. Теперь пинцетом вынимаем все косточки - процесс трудоемкий, но без него нельзя обойтись! Готовые филе селедки нарезаем средними кубиками.


а серединку кладем кусочек сельди и формируем шарик.

Теперь берем чайной ложкой массу из свеклы и яйца, на серединку кладем кусочек сельди.




И формируем шарик

И формируем шарик.


Кладем шарики в холодильник на несколько часов

Кладем шарики в холодильник на несколько часов, а затем презентуем к столу. Не менее красивым получается оригинальный салат Подсолнух, который вы тоже можете подать на праздничный стол.


«Селедка под шубой» - ленивый вариант

Приятного аппетита!
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.12.2015 / 12:37
Спасибо за интересную идею подачи любимого салата. Обязательно попробую!
10.12.2015 / 09:00
все хорощо,только жидковатая масса получается и шарики расплываются.Надо еще что-то добавить.
Стр: [1] »