Салат "Цезарь" с форелью и сухариками


Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну, кто же не любит такой популярный в мировой кухне салат «Цезарь»? Мало кто знает, что автор этого салата мексиканский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини, изначально задумывал это блюдо в качестве легкой вегетарианской закуски. Ибо в первоначальном рецепте, основными его ингредиентами были листовой салат и крутоны из пшеничного хлеба, густо посыпанные сыром «Пармезан», заправленные пикантным вустерским соусом, который готовится на основе уксуса, множества приправ и специй, а также сахарного песка и рыбы.
Сегодняшние вариации приготовления этого салата настолько разнообразны, что иной раз, заказывая в ресторане салат под таким названием, не знаешь, что тебе принесут в тарелке. На самом деле это уже другие салаты, а от настоящего «Цезаря» осталась только форма презентации и некоторые основные ингредиенты.
Салат "Цезарь" с форелью и сухариками в домашних условиях, рецепт с фото которого мы сегодня презентуем, является одним из вариантов этого блюда.
Так, считается, что "цезарь" можно приготовить с разными основными наполнителями, такими как отварное или запеченное куриное мясо, ветчина, вареный язык, жареная или запеченная, а иногда и соленая либо копченая красная рыба. В прошлый раз мы предлагали салат "Цезарь" с курицей.
Неизменными ингредиентами салата останутся пшеничные крутоны, листовой салат или пекинка, вареные яйца и, конечно же, твердый сыр. Возможно добавление таких ингредиентов, как помидоры, салатный перец, бекон, зеленый горошек или спаржа. Заправляется салат «Цезарь» непременно чесночным майонезом. Его кстати, лучше всего приготовить самостоятельно, в ресторанах высшей категории именно так и делают. Тем более что приготовить такой соус - дело считанных минут, зато у вас получится нежнейший свежий домашний майонез.
В салат можно купить готовых хлебных сухариков, благо они сейчас представлены в большом ассортименте в любом магазине. Но, лучше всего, конечно же, приготовить их самому. Ну не такая уж это и трудная задача - порезать батон на мелкие кубики, посыпать смесью приправ, лучше всего для этой цели подойдет «Сванская соль», а затем подсушить их в духовом шкафу, на сковородке (без масла) или в микроволновке.
Что касается листового салата, можете взять любой, который сможете купить в это время года, это может быть салат «Айсберг», «Рамен», либо пекинская листовая капуста.
Этот салат "Цезарь" мы приготовим с запеченной в фольге форелью, это сделает его менее калорийной и нежнее.


Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с форелью

Ингредиенты:
- запеченная форель - 200 г,
- листовой салат,
- спелые некрупные плоды томатов – 1 шт.,
- вареные куриные яйца - 2 шт.,
- хлебные крутоны - 100 г или же кусочек батона,
- твердый острый сыр - 50 г,
- майонез - 3 ст. л.,
- сок лимона - 1 ст. л.


Приготовление:



Смешиваем майонез и лимонный сок

Смешиваем в отдельной посуде майонез и лимонный сок.



листья салата рвем руками

В проточной воде промываем перебранные листья салата, немного просушиваем их и врем руками небольшими кусочками.


посыпаем сверху тертым сыром

Смешиваем салат с соусом, кладем на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.


уложить помидоры и яйца

Сваренные вкрутую куриные яйца режем на кружочки.
Плоды томатов промываем в холодной воде и режем на 4 части.
Кладем кусочки томатов и яиц на салатные листья.




Подсушить хлеб

Подсушить хлеб.


выкладываем сверху хлебные крутоны

Затем выкладываем сверху хлебные крутоны, а также порезанную на небольшие кусочки запеченную в фольге форель.


Посыпаем салат еще раз тертым сыром

Посыпаем салат "Цезарь" с запеченной форелью еще раз тертым сыром и можно подавать к столу.




Салат " Аля Цезарь" с запеченной  форелью

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить салат с семгой «Зеленая роза».

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..