Очень вкусный салат из слабосоленой форели и пекинкой


Очень вкусный салат из слабосоленой форели и пекинкой

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нет смысла лишний раз говорить о том, что рыбные салаты пользуются не меньшей популярностью, чем салаты из мяса. Это только, кажется, что все мужчины мясоеды и поэтому рыбные блюда остаются в стороне. На самом деле, по статистике заказов в ресторанах, как раз рыба и морепродукты превалируют перед мясными деликатесами.

Да и во многих странах, например в Японии, Норвегии, Италии рыба является основным продуктом питания. Конечно, когда речь заходит о прибрежных регионах, то естественно, что в рационе местных жителей рыбные блюда присутствуют в ежедневном меню.

Если вы придерживаетесь принципов здорового сбалансированного питания, то рыба является частым гостем на вашем столе. А чтобы разнообразить ваше меню, приготовьте очень вкусный морской салат с форелью слабосоленой и пекинской капустой. Вы можете взять любую другую красную рыбу, это не принципиально. Если вы не хотите покупать готовую рыбу, то засолите ее самостоятельно. Это еще лучше, так как вы сможете приготовить ее на свой вкус и степень просола. Помните, что в течение первых суток, рыбка становится слабосоленой, а чем дольше ее продержите в рассоле, тем она будет солонее. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас сегодня описала.

В салате прекрасно сочетаются слабосоленая рыба и зелень листового салата, мягкий сыр типа «Фета», «Брынза», «Моцарелла» или сыр с плесенью, а также спелые плоды томатов и маслины. Заправлять закуску мы будем смесью из подсолнечного масла, лимонного сока и молотого перца.

Такой салат нельзя готовить заранее, ибо он потеряет все свои вкусовые и гастрономические качества. А вот подать его нужно на большом плоском блюде, чтобы показать игру цвета его основных компонентов - нежно-коралловая соленая форель, насыщенный красный помидор, темные маслинки и ослепительно белый молочный сыр и пекинская капуста.

Рецептура рассчитана на 2 порции салата.



Ингредиенты для приготовления салата морского с форелью

Ингредиенты:

- слабосоленая форель - 100 г,
- пекинская капуста - 200 г,
- мягкий сыр - 100 г,
- маслины - ½ банки,
- спелый томат - 1 шт.,
- растительное масло -3 ст. л.,
- сок лимона - 2 ст. л.,
- соль,
- пряности.


Приготовление:



Пекинскую капусту нарезать

Пекинскую капусту хорошо промываем в проточной воде, чтобы удалить мелкие песчинки. Затем немного просушиваем и мелко шинкуем.




рыбу нарезаем

Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими небольшими ломтиками.




сыр режем кубиками

Мягкий сыр режем кубиками, со стороной примерно 0,5 см.





томаты нарезать

Спелые плоды томатов промываем в холодной воде и режем на несколько частей.




Маслины нарезать

Маслины без косточек разрезаем на половинки.



Смешиваем все

Смешиваем все (кроме маслин) в большом салатнике и приправляем заправкой из смеси растительного масла, соли, сока лимона или лайма, а также пряностей.





После выкладываем салат на блюдо и украшаем ломтиками лимона и маслинами

После выкладываем салат на блюдо и украшаем ломтиками лимона и маслинами.
Сразу подаем к столу.



Салат "Морской" из слабосоленой форели и сыра

Приятного аппетита!


рецепт салата "Морской" из слабосоленой форели и сыра

Старинская Леся

Не менее вкусным получается салат с лососем и яйцом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 09:10
Салат безусловно вкусный, но с другой стороны правда, что мясные больше пользуются популярностью.
22.12.2017 / 14:48
Отличный рецепт!Спасибо!
13.01.2018 / 14:04
Замечательный салат!Очень вкусный!Маслины,форель в сочетании с лимонным соком и сыром!Класс!
Стр: [1] »