Салат из репы, помидоров и перца


Салат из репы, помидоров и перца

Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то из репы готовили самые разные блюда, она была такой же незаменимой, как сейчас картошка. С осени репу запасали на весь год, чтобы хватило до нового урожая, и вместо картофеля добавляли в щи, варили, запекали, жарили. А еще, в отличие от картофеля, репу ели сырой. Витаминов в ней огромное количество, и при хранении витаминный состав репы ничуть не меняется, наоборот – репа имеет свойство накапливать полезные вещества. С появлением картошки о репке стали постепенно забывать, и сейчас она очень редко появляется на прилавках. Но если увидите – непременно покупайте и готовьте с репой вкусные и полезные салаты. Вот рецепт одного из самых простых салатов – салат из репы и свежих овощей. А в этот раз мы предлагаем яркий, красивый, очень аппетитный и очень-очень полезный салат из репы, помидоров и перца! Если каких-то овощей из нужного списка не окажется, замените чем-то другим. Репа прекрасно сочетается и с капустой, и с редиской, и с огурцами.

Салат с репой и помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты:

- лук салатный сладко-острых сортов – 1 шт;
- репа – 1 небольшая;
- помидоры свежие – 2 шт;
- перец красный сладкий – 1 шт;
- зелень петрушки, кинзы или укропа – 1 пучок;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- масло растительное любое (лучше не рафинированное) – 2-3 ст. ложки;
- соль – посолить по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- перец черный – 1-2 щепотки (не обязательно).


Приготовление:



нарезать лук и зелень

Лук для салата с репой лучше брать фиолетовый (красный) остро-сладкого вкуса. Это сорт «Крымский», его легко узнать на рынках по интенсивной бордово-фиолетовой окраске шелухи. Если салатного лука нет, добавляем обычный репчатый лук, но его нужно будет подольше мариновать и добавить в маринад еще щепотку сахара. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Зелень петрушки режем не очень мелко. Вместе с петрушкой в салат можно добавить сельдерей, укроп, листья зеленого салата.



Перекладываем лук в пиалку, добавляем соль и сахар, уксус

Перекладываем лук в пиалку, добавляем соль и сахар. Вливаем чайную ложку яблочного 5-6% уксуса, перемешиваем. Оставляем на 5-6 минут. Противникам уксуса в салатах для маринада рекомендуем использовать лимонный сок.



Трем репу

Репу моем, чистим. Трем на мелкой терке или на терке для корейской моркови (второй вариант предпочтительнее). Соломку делаем не очень длинную. Как вариант – режем ножом, шинкуем тоненькими брусочками.



Помидоры нарезать

Помидоры для салата нужны спелые, вкусные. Разрезаем пополам, удаляем остатки плодоножки. Режем помидоры крупными кусками или дольками.



сладкий перец нарезать

Сладкий перец режем соломкой или брусочками. Желательно брать яркий мясистый перец.


Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам.

Все подготовленные овощи и зелень складываем в миску. Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам.



Поливаем салат растительным маслом

Поливаем салат с репкой и помидорами растительным маслом (лучше не рафинированным), солим по вкусу. При желании можно добавить пару щепоток молотого черного перца, но и без него у салата будет легкая острота (ее даст репа). Оставляем на несколько минут, чтобы овощи пропитались маслом и дали сок. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. К горячей отварной картошечке такой салат из репы будет отличным дополнением. Приятного аппетита!


Салат из репы и свежих овощей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Салат с репой и помидорами - рецепт с фото

Так же рекомендуем вам салат с зеленой редькой.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!