Салат с сухариками и копчёной колбасой


Салат с сухариками и копчёной колбасой

Опубликовано: 09.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Судя по простому набору ингредиентов, этот салат наверняка пополнит коллекцию рецептов молодого холостяка. Как ни странно, но оказывается, одинокие молодые мужчины очень любят готовить, и в большинстве случаев у них это великолепно удается. А если глянуть статистику, то получается, что большинство именитых шеф-поваров, именно мужчины. Поэтому, если ваш мужчина проявляет кулинарные таланты на кухне, не подавляйте их, а наоборот только поощряйте.
Так вот, этот салат с сухариками и копченой колбасой отличается не только простотой приготовления, а и оригинальным вкусом. Копченая колбаса и сладкий зеленый горошек, чесночные крутоны из ржаного хлеба и свежий огурчик, в сочетании с нежным соусом майонез, создают в салате пикантный великолепный вкус.
Вместо крутонов в салат можно положить обычные сухарики, купленные в магазине, которые обычно продаются прямо кассе. Можно взять сухарики с любым вкусом, по вашему желанию. Но гораздо вкуснее и здоровее, будет приготовить их самому. Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их кубиками, посыпьте специями, мелкорубленым чесноком и подсушите на сухой сковороде в духовом шкафу 5-6 минут, пока крутоны не станут золотистого цвета.
Если у вас не оказалось под рукой копченой колбасы типа «Салями», то можете приготовить салат из любого другого мясного продукта, например ветчины, балыка, отварного мяса или запеченной буженины. Не менее вкусно приготовить такой салат из отварного телячьего языка.
Если вы готовите такую закуску летом, то можете отварить свежий зеленый горошек, он будет очень нежным и ароматным. Зимой, конечно же, проще всего открыть баночку консервированного горошка. Зато очень вкусно будет, если вы приготовите замороженную овощную смесь, ее можно отварить до полуготовности, а затем немного обжарить на растительном масле.
Заправлять салат мы будем майонезом, лучше всего домашним, приготовленным из желтка, оливкового масла, лимонного сока, горчицы и специй.
Такой салат мы будем презентовать в порционных стеклянных креманках, и подавать к столу для каждого гостя отдельно. Ну, и, конечно же, подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.


Ингредиенты для приготовления салата с сухариками

Ингредиенты:

- копченая колбаса типа «Салями» - 150 г,
- ржаные крутоны с чесночным запахом - 100 г,
- зеленый горошек - 3-4 ст. л.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- майонез,
- соль.


Приготовление:



Нарезаем кубиками колбасу

Нарезаем небольшими кубиками копченую колбасу.




огурец нарезать

Моем в проточной воде свежий огурец и нарезаем на средние кусочки.




Смешиваем в салатнике

Смешиваем в салатнике колбасу, огурец, зеленый горошек и крутоны, заправляем салат майонезом.


перемешать салат

Подаем сразу же столу, пока сухарики не размякли.




Салат с сухариками и копчёной колбасой

Приятного аппетита!


рецепт салата с сухариками и копчёной колбасой

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.12.2015 / 11:21
Салат действительно вкусный, и ни в коем случае не стоит заменять чесночные крутоны простыми сухариками из магазина. Чтобы крутоны стали ароматнее, нужно кусочки хлеба перед подсушиванием в духовке сбрызнуть оливковым маслом, в котором настоять пол-часа зубчик мелко потертого чеснока. И для свежести в этот салат я рву небольшими листочками пару листов салата.
10.12.2015 / 09:07
Достаточно часто готовлю такой салатик, так как он очень простой и хорошо подходит как закуска к главному блюду. Добавляю туда обычные покупные ржаные сухарики, тоже получается очень вкусно, семье нравится.
Стр: [1] »