Салат с тунцом и сухариками

Салат с тунцом и сухариками

Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы предпочитаете рыбу мясным продуктам, то чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю приготовить очень вкусный салат с тунцом на праздничный стол из консервированного тунца. Идея салата состоит в том, что основной ингредиент - консервированный тунец прекрасно сочетается с хрустящими хлебными крутонами, вареными яйцами, маринованным репчатым луком и сырой морковью. Заправляем салат либо майонезом, либо другим подходящим для такого салата соусом, например голландским. Как и домашний майонез, голландский соус легко и быстро приготовить в домашних условиях, зато вы сможете качественно улучшить вкус своего блюда.
Чтобы приготовить такой салат, нужно выбрать хорошие консервы. Сейчас огромный выбор рыбных продуктов на прилавках магазина, но далеко не все стоит покупать. Тунец, рыба достаточно дорогая, поэтому ее чаще всего подделывают. Чтобы не купить некачественный продукт, вы должны знать, что баночка должна быть без повреждений, без вмятин и вздутия. Маркировка продукта либо выбита на крышке консервы, либо нанесена специальной краской. Внимательно читайте, что написано на этикетке консервы, в ее состав должны входить только рыба тунец и соль. Все остальные ингредиенты добавляют, когда рыба готовится не по стандартной технологии. Если консервы готовят из свежемороженого, а не свежего тунца, тогда в ее составе может быть растительное масло, но это влияет на вкусовые качества готового продукта.
В салат мы также будем добавлять хлебные сухарики. Их можно купить готовые в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. А если вы купите нарезной батон для их приготовления, то нарезать кубики будет очень легко и просто. Чтобы добавить в салат пикантные нотки, посыплем хлебные кубики приправами, например прованскими травами, они прекрасно сочетаются с рыбными продуктами. Подсушиваем крутоны в духовке или на плите 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Такой салат можно приготовить к празднику, выложив в маленькие порционные круглые формы на листья зеленого салата.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и сухариками


Ингредиенты:

- тунец консервированный - 1 банка,
- пшеничный батон - 200 г,
- лук репка - 100 г,
- плод моркови - 150 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- растительное масло,
- соль, специи,
- майонез.


Приготовление:



Обжариваем крутоны

Из пшеничного батона нарежем небольшие кубики. Обжариваем крутоны в сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут на маленьком огне.




лук шинкуем и заливаем кипятком

Очищенный лук репку мелко шинкуем и заливаем кипятком. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут. Затем сливаем горячую воду и промываем лук в холодной воде.




морковь натереть

Очищенную сырую морковь измельчаем в кухонной машине на насадке терка.


яйца отвариваем и нарезаем

Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем измельчаем их кубиками.


Открываем консервы, сливаем жидкость

Открываем консервы, сливаем жидкость, а мясо тунца разминаем.


заправляем майонезом

Добавляем к тунцу подготовленные продукты, соль и заправляем майонезом.


Подаем охлажденным

Подаем охлажденным. Очень вкусным и красивым получается и салат с сельдью, яблоком и сухариками, советуем приготовить.


Салат с тунцом и сухариками

Приятного аппетита!


рецепт салата с тунцом и сухариками

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика