Теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов


Теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов

Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все любят салаты из пекинской капусты за их свежесть и сочность. Однако этот полезный овощ хорош не только в свежем виде, оригинален и его жареный вкус.

Теплый салат с грибами и пекинской капустой - рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления теплого салата с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 200 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- красный лук – 1 большая луковица,
- свежий имбирь – небольшой кусочек,
- соевый соус, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – по необходимости.

Примечание: любители экзотики могут добавить к овощам предварительно отваренные креветки, вкус блюда это точно не испортит.

Приготовление:



грибы и лук нарезать
Подготовить овощи: грибы промыть, обсушить и нарезать крупными пластинами, а лук очистить от шелухи и порубить среднего размера кубиками.


спассеровать грибы и лук

Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать на нем грибы и лук до мягкости и полного выпаривания жидкости. Отставить обжаренные овощи на некоторое время в сторону.


обжарить спаржевую фасоль

В другой (более глубокой) сковороде на большом огне быстро обжарить спаржевую фасоль, добавив к ней очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками имбирь. Если спаржевая фасоль используется замороженная, то перед обжариванием ее не нужно размораживать.


Всыпать к фасоли с имбирем грибы и лук

Всыпать к фасоли с имбирем грибы и лук, а затем продолжить жарить все вместе около 2 минут.


нашинковать пекинскую капусту

В это время тонко нашинковать пекинскую капусту. При желании можно капусту не шинковать, а нарезать небольшими кубиками.


Добавить пекинскую капусту в сковороду

Добавить пекинскую капусту в сковороду к другим овощам и прогреть их на небольшом огне в течение 3-4 минут, не забыв добавить необходимое количество соевого соуса и черного перца.


Подавать салат с пекинской капустой, спаржевой фасолью и шампиньонами теплым.

Как только капуста станет мягкой, а соус выпарится, огонь выключить, а салат переложить в салатник. Подавать салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов теплым.


рецепт теплого салата из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов

Автор: Светлана Сорока
Так же рекомендуем приготовить салат из пекинской капусты и крабовыми палочками.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!