Салат из маринованных овощей
Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Многие знают, что сырые термически необработанные продукты сохраняют больше витаминов. Но если фрукты мы привыкли есть сырыми, то с овощами часто возникают сложности. Немногим нравится вкус сырой, например, цветной капусты или тыквы.
Однако есть метод обработки овощей, при котором сохраняются все свойства сырых овощей - это маринование.
Попробуйте замариновать любимые овощи в специальном рассоле на ночь. И тогда вы сможете приготовить отличный салат из маринованных овощей. Если вы еще не готовили салат из сырых шампиньонов с овощами, советуем это сделать.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- половинка сладкого перца,
- четверть кочана цветной капусты,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- 1 ч.л. сахара,
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с приготовления маринада. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Выдавливаем к смеси масла и уксуса зубчик чеснока через пресс, приправляем маринад специями и пряностями. Так же добавим соль и сахар. Перемешаем до полного растворения последних. Попробуйте маринад на вкус. Он должен вам нравится, от этого зависит конечный вкус салата.
Репчатый лук очистим и нарежем кружочками-кольцами. Лук лучше взять белый, он самый сладкий и сочный.
Нам понадобится стеклянный контенер с плотной крышкой. Выкладываем лук на дно в один или два слоя, поливая каждый слой маринадом.
Перец очистим от семян, у кабачка срежем кончики. Если кожица тонкая, можно ее оставить.
Режем кабачок крупными брусочками, перец - полосками. Или как вам больше нравится.
Цветную капусту тщательно промываем и разделяем на мелкие соцветия. Чем мельче, тем быстрее промаринуется капуста.
Выкладываем все овощи в контейнер к луку, солим, поливаем оставшимся маринадом. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или даже на две.
Время от времени контейнер нужно встряхивать или переворачивать (если крышка плотная), чтобы овощи равномерно впитали маринад.
Лучше всего пробовать салат через сутки-двое.
Овощи остались хрустящими, но впитали пряный аромат маринада. Сочным и вкусным получается и салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами, обязательно попробуйте, это вкусно и несложно в приготовлении.
Комментарии