Салат с куриными сердечками и горошком


Салат с куриными сердечками и горошком

Опубликовано: 12.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию салат из куриных сердечек, рецепт с фото, очень вкусный салат, который можно назвать оригинальной интерпретацией всеми любимого «Оливье». Вместо традиционной вареной колбасы мы добавим вареные куриные сердечки. Эта идея пришла ко мне, когда я узнала, что скорой придут гости и решила приготовить Оливье, а в магазин бежать было некогда за колбасой. А вот все остальные продукты были. Открыв морозилку, я обнаружила куриные сердечки. Я вспомнила, что отложила их на случай, когда придумаю, что с ними делать. Дело в том, что в вареном виде куриные сердечки в супе или тушеные с печенью мои дети не едят. Я решила рискнуть и добавить вареные сердечки в их любимый салат. И надо сказать – эксперимент удался! Салат разошелся на «ура»! Гости расхваливали блюдо, а дети даже просили добавки. Салат получился даже пикантным. Ведь на вкус куриные сердечки немного напоминают свиной или говяжий язык. Поэтому салат даже можно было назвать деликатесным, если не знать точный список ингредиентов. И сейчас я расскажу, как именно я его готовила.


Ингредиенты для салата с куриными сердечками


Ингредиенты для салата:

- куриные сердечки – 300 г,
- огурцы соленые – 2 шт.,
- картофель – 250 г,
- горошек консервированный – 0,5 банки,
- яйца куриные – 3 шт.,
- майонез – 2 ст. л.


Приготовление:

Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками и горошком.


Остывшие сердечки очищаем от жира и режем кружочками.

Теперь поставим вариться яйца, которые необходимо готовить 10 минут после закипания. Затем поместим их в холодную воду для остывания. После этого помоем картофель, поместим в кастрюлю и зальем водой. Варим до готовности в течение 30 минут, сливаем воду и ставим остывать. Также помоем и зальем водой наши сердечки. Обязательно сразу посолите, чтобы они были вкуснее. Сердечки необходимо поварить в течение 40-50 минут. Затем выньте из бульона и остудите. Бульон можно использовать для супа. Остывшие сердечки очищаем от жира и режем кружочками.


яйца отвариваем и нарезаем

Яйца очищаем от скорлупы и крошим кубиками.




огурцы нарезать

Соленые огурцы очищаем от кожицы и также крошим кубиками.


картофель нарезать

Остывший картофель очищаем от кожицы, разрезаем на две половины и нарезаем кубиками.


всыпать горошек

Теперь все ингредиенты высыпаем в одну миску. Открываем горошек и добавляем ко всем накрошенным продуктам.




добавляем майонез и перемешиваем наш салат

После этого добавляем майонез и перемешиваем наш салат. Вместо майонеза можно добавить сметану с горчицей. Вымешиваем салат и выкладываем его в салатницу.


Салат с куриными сердечками и горошком

Украшаем по своему усмотрению. Советуем также попробовать приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат Изобилие вкусов. Приятного аппетита!


рецепт салата с куриными сердечками и горошком

Автор: Биленко Анна


рецепт салата с куриными сердечками


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..