Салат с морковью и луком «Обжора»
Опубликовано: 02.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:
- морковь сырая;
- лук репчатый;
- маринованные огурцы;
- перепелиные яйца;
- зеленый лук;
- сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук репчатый для салата с морковью "Обжора" очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Можно использовать терку для морковки по-корейски. Для приготовления этого салата мы будем обжаривать морковь, но также можно приготовить много вкусных салатов из свежей моркови.
На сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
А затем и морковь, добавляя ее в сковородку к луку. Добавляем соль по вкусу и специи.
Маринованные огурцы для салата с луком и морковью нарезаем соломкой.
Перепелиные яйца режем вдоль на две или четыре части.
Мелко шинкуем зеленый лук.
Все подготовленные ингредиенты для салата "Обжора" с жареным луком и морковью соединяем в глубоком салатнике и заправляем сметаной.
Можно использовать салатный майонез по-домашнему. Для его приготовления взбейте в блендере сырое куриное яйцо с растительным маслом (примерно 100-150 граммов масла). Затем добавьте горчицу по вкусу и любимые специи. И еще раз все взбейте до образования однородной консистенции. Важно: домашний майонез хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Салат с морковью и луком "Обжора" готов.
мадам Грицацуева для сайта salat-legko.ru
Комментарии
Владислава