Салат "Каприз"


Салат "Каприз"

Опубликовано: 24.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Каприз» с курицей и грибами - это вкусная закуска, которую можно еще отнести и довольно к сытным.
Самым главным компонентом в салатике является куриное мясо. Его, кстати, можно отварить, обжарить или запечь в духовом шкафу. Мне, больше всего нравится именно отварное мясо. То ли из-за того, что салатики с ним получаются более диетическими, то ли из-за того, что такое мяско более сочное и мягкое.
Кроме мяса в салатик добавляются маринованные шампиньоны, которые, я думаю, любят многие. Они ведь такие сочным и ароматные! Их часто добавляют в закуски, например, очень вкусным и красивым получается салат с маринованными шампиньонами «Сырная горка». А в наш салат из овощей добавляется еще отварной картофель и морковь.
Чтобы салат «Каприз» получился еще и праздничным на вид, его необходимо выкладывать слоями. При этом, емкость необходимо застелить пищевой пленочкой, чтобы потом салат было легко из нее извлекать.

Ингредиенты:
- 1 окорочок (можно, кстати, использовать копченый окорочок, салат также получится вкусным),
- 3 яйца,
- 1 морковь,
- 3 картофеля,
- 100 грамм маринованных грибочков (подойдут, как шампиньоны, так и белые грибы),
- майонез (жирность от 30% и более)



Необходимые ингредиенты


Приготовление:

Куриные яйца отварите, остудите, очистите, отделите белок от желтка. Желток натрите на терке. Разделяются белки от желтков для того, чтобы салат смотрелся празднично и красиво.


натрите желток

В миску выложите яичные желтки.


выложите желток

Промажьте майонезом.
Затем натрите белки и тоже промажьте.


выложите белки



промажьте майонезом

Картофель и морковь натрите.
На куриные белки выложите маринованные грибочки.


выложите грибочки

Затем кусочки куриного мяса. Промажьте снова майонезом.


выложите мясо

На мясо выложите морковь, а затем картофель. Также смажьте майонезом.


выложите морковь



картофель смажьте майонезом

Затем аккуратно переверните мисочку на тарелку.


переверните мисочку

Снимите пищевую пленочку.
Салат «Каприз» готов! Чтобы новогодний стол был привлекательным и ярким, советуем приготовить оригинальный праздничный салат «Ёлочка»

.
снимите пищевую пленку


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.12.2015 / 10:17
Честно сказать, я не понимаю смысла в переворачивании салата. Его легко можно сделать слоями в обратном направлении. Если кто-то считает, что желтки сверху очень сложно мазать, то попробуйте это сделать широким ножом, его плоской частью. Курицу в таких салатах я предпочитаю копченую, она имеет более яркий выраженный вкус, иначе салат получится безвкусным. Если все же решились отварить в домашних условиях, то порежьте крупными кусками и добавьте много приправ, обязательно карри, это даст более насыщенный вкус и аромат. Из грибов я предпочитаю опята, их нужно мелко нарезать, а то на картинке их прямо целыми выложили, это слишком крупно.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!