Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и огурцом
Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете рецепт интересного, легкого диетического салата, то смело берите на заметку этот салат. Дело в том, что салат с консервированным тунцом и пекинской капустой настолько прост и настолько изысканный одновременно, что его можно приготовить для любого случая, как праздничного, так и ежедневного ужина. А еще такой салатик просто находка для вегетарианцев и людей, придерживающихся религиозного поста, так, как он не содержит мясных компонентов, а майонез для него можно заменить на постный.
Овощи, входящие в состав салата можно купить в любое время года, поэтому и блюдо можно отнести к разряду всесезонных, а стало быть, можете его приготовить прямо сейчас.
Для его приготовления нам понадобится баночка тунца консервированного, либо другие рыбные консервы в натуральном жире или масле. Выбирая консервы, обратите внимание на саму упаковку, она должна быть без повреждений и вздутий. На крышке обязательно должны быть выбиты маркировка продукта, а также конечный срок его реализации. Внимательно почитайте состав продуктов, из которых изготовлены консервы. По технологии приготовления, консервы допускается изготавливать из мороженой рыбы. В таком случае на этикетке вы прочтете, что в состав такой консервы входит растительное масло. Это допустимо, но от этого страдают вкусовые качества готового продукта. Поэтому, старайтесь покупать такие консервы, которые готовят из свежей рыбки и консервированы в натуральном рыбьем жире. А вообще, чем больше ингредиентов указано в составе консервы, тем больше вероятности, что это вам эта рыбка не нужна, ибо она приготовлена не по стандартам, а с использованием различных стабилизаторов и консервантов.
Капусту для салата можно взять любую, если готовите салат летом, то вполне допустимо использовать салатные листья вместо пекинской капусты. А еще в этот салатик можно добавить много вашей любимой зелени, петрушки, базилика, кинзы, розмарина.
Если вы готовите этот салат зимой из тепличных огурцов, то обязательно снимите с них кожуру, в которой сосредоточено наибольшее количество пестицидов. А еще, попробуйте огурчики замочить на полчаса в холодной соленой воде, это намного уменьшит количество содержащихся в них нитритов.
Заправлять такой салатик можно как соусом майонез, типа «Провансаль», как и сметанным берлинским соусом. Его очень быстро приготовить дома, в хорошую жирную сметану или греческий йогурт добавьте много мелкорубленой зелени, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи.
Подавать салат можно в порционных креманках, либо в большом блюде, украшая маслинами и лимонными дольками.
Данная рецептура рассчитана на три порции салата.
Ингредиенты:
- салатная пекинская капуста - 300 г,
- тунец натуральный - 200 г,
- свежие плоды огурцов - 200 г,
- майонез,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинку промываем в проточной воде и меленько шинкуем соломкой.
Свежие плоды огурцов, при необходимости очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и шинкуем тонко соломкой.
Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость, а мясо рыбки измельчаем.
Складываем в салатник измельченный тунец, шинкованную капусту и огурцы, посыпаем специями и заправляем майонезом. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата с макаронами и тунцом Маэстро де олива, это вкусная и красивая закуска для праздников и будней.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии