Салат "Русская красавица"


Салат "Русская красавица"

Опубликовано: 19.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам хочется приготовить вкусный салат и при этом удивить своих гостей, попробуйте приготовить салат "Русская красавица", рецепт с фото приготовления которого я сегодня хочу вам предложить. Его оригинальная презентация не оставит равнодушным никого из сидящих за столом людей. Ну и у вас появится очередная возможность раскрыть не только кулинарные, но и творческие таланты, потому что выкладывать салатную массу мы будем в форме короны или женского кокошника.
Все ингредиенты в салате подобраны таким образом, что мы можем насладиться великолепным вкусом простого блюда. В качестве мясной основы мы возьмем вареную колбасу, а можно использовать как вариант несколько видов мяса, например, копченый балык, отварную курочку или телятину, буженину или запеченную в специях и пряных травах свинину.
Твердый сыр в салате выполняет функцию оттеночного вкуса, именно поэтому нужно особое внимание уделить его выбору. Нам нужно, чтобы сыр имел ярко выраженный аромат и пикантный вкус. Это могут быть голландские сыры такие как «Гауда» или «Эдамер», а также швейцарский сыр «Эмменталь».
В салат мы положим свежие плоды огурцов, это сделает вкус более сочным и свежим. Если готовите этот салат в зимнее время и покупаете парниковые огурцы, то перед нарезкой в салат, очистите их кожуру или вымочите полчаса в холодной соленой воде, чтобы снизить количество пестицидов, входящих в них.
Заправлять салат мы будем соусом майонез, если хотите сделать вкус салата более тонким, то приготовьте сметанный берлинский соус. Это совсем несложно, взбейте хорошую жирную сметану в блендере с пучком мелкорубленой зелени, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. В такой соус можно добавить пряные травы или любимые специи, чтобы насытить салат необходимыми вам вкусами.
Когда салат будет готов, его необходимо красиво выложить на плоское блюдо в виде женского головного убора - короны, украсив ее мелкорубленым салатным перцем, огуречными дольками и маслинками.


Ингредиенты для приготовления салата Русская красавица


Ингредиенты:
- вареная колбаса - 400 г,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- острый твердый сыр - 100 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- салатный перец - 1 шт.,
- майонез,
- маслины – 2 -3 шт., зелень и кукуруза маринованная для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель отварить и нарезать

Варим картофель с кожурой, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.




яйца отвариваем и нарезаем

Куриные яйца варим вкрутую 8 минут, остужаем, чистим и рубим ножом кубиками.


Вареную колбасу нарезаем

Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.


огурцы нарезать

Промываем свежие огурцы в холодной воде, если нужно снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.





сыр режем небольшими кубиками

Острый твердый сыр режем небольшими кубиками, такими же, как и огурцы.


Смешиваем все продукты и заправляем майонезом

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.


кладем салатную массу в виде красивой короны

Теперь на блюдо кладем салатную массу в виде красивой короны.




Нарезаем меленько салатный перец и огурцы

Нарезаем меленько салатный перец красного цвета и декорируем им корону.


выкладываем на корону

Режем огурцы тонкими ломтиками и также выкладываем на корону.


Салат русская красавица рецепт с фото

Также можно использовать в качестве декора маслины, консервированную кукурузу и зелень.



рецепт салата русская красавица рецепт с фото

Не менее красивым и вкусным получается салат «Ромашка» на праздничный стол, советуем приготовить. Приятного аппетита!
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..