Маринованный лук для салата


Маринованный лук для салата

Опубликовано: 26.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда времени совсем мало, а к основному блюду нужно придумать какую-нибудь легкую, но в то же время вкусную закуску, маринованный лук для салата, рецепт с фото которого мы и публикуем, несомненно, придет на выручку.
Такой лучок – отличное дополнение к мясу, рыбе, его можно добавлять в салаты, (пример - салат из сердца с маринованным луком) и сэндвичи, а также подавать с пловом. Но с удовольствием такая закуска съедается и просто с ржаным хлебом или с отварным картофелем. Одним словом, опробовав этот простой рецепт один раз, вы обязательно внесете его в список любимых с пометкой «на все случаи жизни».
Есть лишь одно предупреждение: за раз такую закуску не стоит употреблять в большом количестве, а лишь понемногу наслаждаться ее оригинальной простотой и вкусом. Дело в том, что одним из главных компонентов маринованного лучка является уксус, а он, как известно, в большом количестве не очень полезен для сердца. В остальном же эта закуска состоит из одних лишь достоинств и не раз еще выручит вас в самый ответственный момент.
Всего 10-15 минут требуется на приготовление маринованного салатного лука. Этот рецепт хорош тем, что продукт готов к употреблению сразу, не нужно выжидать еще какое-то дополнительное время.
Ингредиенты:
- 3-4 головки репчатого лука,
- 4 столовых ложки уксуса,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- перец горошком,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать кольцами

Чтобы подготовить лук, его нужно очистить и нарезать крупными кольцами.


опустить кольца лука в кипяток

Затем опустить кольца лука в кипяток буквально на 1 минуту и сразу же слить воду.


приготовить заправку

Теперь дело за заправкой. Это название, нежели маринад, будет уместней, так как есть кое-какие расхождения с классическим составом, а именно добавление подсолнечного масла. Итак, остается смешать масло с уксусом, посолить и добавить перец горошком. Вот, в принципе, и все!


залить заправкой подготовленный лук

Теперь нужно залить заправкой подготовленный лук и наша закуска готова! Храниться в холодильнике она может несколько дней и за это время станет только вкуснее.
Теперь вы знаете, как можно замариновать репчатый лук для салата. Пусть ваши блюда будут супер вкусными.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.11.2016 / 09:22
А какой уксус ? %?
Стр: [1] »