Салат с копченым сыром, свежейкапустой и морковью


Салат с копченым сыром, свежейкапустой и морковью

Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Попробуйте приготовить такой оригинальный салат с копченым сыром, рецепт с морковью и капустой помжет вам разнообразить любой стол. Чтобы придать блюду законченный вкус мы заправляем его соусом майонез и выдавленным через пресс чесноком. Получается очень простой и невероятно вкусный салат.

Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то, как вариант, используйте нежирный натуральный йогурт или же приготовьте свою заправку из растительного масла и лимонного сока. В этом случае, копченый сыр нужно будет очень мелко измельчить, чтобы он не выделялся по фактуре из овощной массы, а лишь придавал ей определенного вкуса.

Сыр для салата можно брать любой, который вам по вкусу, это может сыр «Моцарела», «Гауда», «Чедер» или «Косичка». Вы можете также попробовать добавить в салат колбасный копченый сыр. Если он не будет тонко и ровно нарезаться, то просто потрите его на крупной терке.

Такой салат с копченым сыром и овощами можно готовить ежедневно, он никогда не надоедает, тем более что можно поиграть со вкусами и ингредиентами. Например, можно попробовать приготовить его с добавлением тертых орехов или крутонов, посыпанных приправами, или морепродуктов, или кислых яблочек.

В праздничном варианте, в такой салатик можно добавить вместо белокочанной капусты листовой салат, а еще маслины или оливы, кусочки соленой семги и авокадо. Получится великолепный вкус и блюдо, достойное высокой кухни.
Подавать салат можно к любому блюду, он прекрасно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Можно добавить по желанию пучок мелкорубленой любимой зелени.


Ингредиенты для приготовления капустного салата с сыром

Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста - 300 г.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- копченый твердый сыр - 150 г.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- соус майонез «Провансаль» - 3 ст. л.,
- морская соль,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту нашинковать

Берем крепкую головку белокочанной капусты, снимаем верхние вялые листочки. Разрезаем капусту пополам и мелко шинкуем соломкой. Шинкованную капусту немного приминаем руками, чтобы пустила сок.



морковь натереть

Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.




сыр нарезать

Выдавливаем через пресс свежий чеснок.
Твердый копченый сыр нарезаем тонкой соломкой.



Складываем в салатник шинкованную белокочанную капусту, измельченную морковь, чеснок и копченый сыр

Складываем в салатник шинкованную белокочанную капусту, измельченную морковь, чеснок и копченый сыр.






заправляем майонезом салат

Добавляем по желанию специи и приправы, заправляем майонезом.



Капустный салат с копченым сыром и морковью

Приятного аппетита!
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.02.2016 / 12:08
А что если добавить вместо свежей капусты квашенную, будет ли она сочетаться?
06.03.2016 / 22:57
Думаю, что не будет. Капуста соленая, сыр тоже. Перебор получится
Стр: [1] »