Острый салат из капусты без соли
Опубликовано: 13.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель очень острых блюд, тогда этот рецепт салата будет как раз для вас. Предупреждаю заранее, острый салат из капусты категорически нельзя давать детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем, так как оно весьма специфичное и острое. Но, для любителей яркого жгучего вкуса, такой простой и в, то, же время вкусный салат будет находкой.
Тем более что он очень просто готовится. Его основной компонент - белокочанная капуста, которую мы мелко нашинкуем, добавим пропущенный через пресс свежий чесночок, репчатый лук, красный перец. Заправлять капусту будем соусом из растительного масла, винного уксуса, соевого соуса. Для особой пикантности посыплем салат кунжутными зернышками.
Чтобы салат пропитался маринадом, поставим его в холодильник, а затем сразу же к столу.
Такая вкусная капуста прекрасно подойдет в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки. Подавать салат можно к запеченному мясу или жареной большим куском рыбе.
Если вся закуска не была съедена за вечер - не беда, такой салат вполне может простоять в холодном месте в закрытой посуде несколько дней. Причем с каждым днем его вкус будет все насыщеннее и ярче. Поэтому, может, есть смысл приготовить эту закуску заранее, и подать к столу уже с оформившимся вкусом.
Еще один важный момент - так, как мы будем готовить заправку из соевого соуса, то мы не будем добавлять в капусту соль.
Если у вас нет под рукой винного уксуса, то можете использовать любой другой, яблочный или столовый уксус, или просто лимонный сок.
Если хотите, можете добавить в салат корнеплод моркови, который внесет яркий насыщенный вкус и цвет в готовую закуску.
Такую закуску можно выложить в красивую стеклянную салатницу, или выложить ее на лаваш, скрутить из него рулет и нарезать на несколько частей, приготовив оригинальные роллы. Попробуйте также приготовить салат из белокочанной капусты с японским соусом, это тоже очень вкусная и несложная закуска.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- винный уксус- 2 ст.л.,
- сахар-песок - 1 ч.л.
- кунжутные зернышки - 2 ст.л.,
- перец чили молотый – 1 -2 щепотки,
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем тонкой соломкой. Приминаем капусту руками.
Лук-репку очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Укроп тоже нарезаем.
Готовим маринад, в отдельной посуде смешиваем растительное масло, соус соевый и винный уксус.
В капусту добавляем пропущенный через пресс свежий чеснок, паприку и заправляем маринадом.
Посыпаем закуску кунжутом.
Перемешиваем.
Очень приятным на вкус получается острый салат с куриной грудкой и помидорами черри, если вы его еще не готовили, советуем это сделать. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии