Салат с ветчиной и сыром


Салат с ветчиной и сыром

Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда мне приходит в голову, что блюда можно условно поделить по разным категориям, а именно: детские, мужские и женские. Конечно же, это не означает, что отныне мы будем готовить каждому члену семьи отдельное блюдо. Но, то, что мы не будем давать деткам - острое, жирное, жареное, то это точно.
Вот бывают такие милые легкие салаты из овощей, которые с удовольствием можно бы приготовить в разгрузочный день, и естественно они больше всего заинтересуют милых дам, нежели их спутников. И если ваш мужчина не хочет оценить по достоинству вкус и простоту такого блюда, не расстраивайтесь. Далеко не все мужчины гурманы, и способны тонко чувствовать игру вкусов, зато все они любят хорошо, а главное сытно поесть.
Именно поэтому, предлагаю вам рецепт салата с ветчиной и сыром, чисто мужское блюдо - мясную закуску с пикантным ярким вкусом. В основе ее мы используем копченую свиную ветчину, но можно и копченый балык, и нежирную корейку. Чтобы подчеркнуть острый соленый вкус салата, мы добавим в него соленый или маринованный огурец, а также консервированные маслины или оливы. Для свежести и оригинальности блюда, а также для яркости цветов, мы добавляем свежие плоды томатов.
Для салата мы будем использовать маслины либо оливы, поэтому купите их без косточек. Лучше в стеклянных банках, приготовленных с наименьшим количеством ингредиентов.
Последний штрих - сыр, можете взять любой, который вам больше по вкусу, или использовать мягкий молочный сыр типа «Моцарела».
Если ваш мужчина любит свежую зелень, то добавьте в закуску пучок мелкорубленой петрушки и базилика. А заправить салат можно обыкновенным соусом майонез типа «Провансаль» или «Деликатесным». Лучше не берите соус с добавками, чтобы не перебить вкус уже добавленных ингредиентов и баланс специй, которые вы уже добавили.
Подавайте такой салат порционно на салатных тарелках, выложенных листовым салатом. Советуем также приготовить сытный салат с шампиньонами, огурцами и курицей, который без сомнения придется по вкусу.
Рецептура рассчитана на одну порцию салата.


Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и маслинами

Ингредиенты:

- ветчина копченая - 70 г,
- свежий плод томата - 50 г,
- маслины - 25 г,
- сыр - 50 г,
- огурец соленый - 50 г,
- соль, специи,
- майонез.


Приготовление:



ветчину нарезать

Нарезаем небольшими кубиками копченую ветчину.




томат нарезать

В холодной воде моем спелый томат, просушиваем и нарезаем на несколько частей.



сыр нарезать

Маслины процеживаем от жидкости и режем на половинки.
Сыр режем кубиками.






соленый огурец нарезать кубиками

Нарезаем соленый огурец, кубиками такого же размера, как и ветчину.



В салатник кладем ветчину, огурец, маслинки, дольки томатов и кубики сыра

В салатник кладем ветчину, огурец, маслинки, дольки томатов и кубики сыра.



Заправляем салат майонезом

Заправляем салат майонезом.




выкладываем на тарелку

И выкладываем на тарелку.


Салат с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!


рецепт салата с ветчиной и сыром

Стринская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 11:17
Готовила подобный салат, особенность такого салата в том, что он лёгкий и в то же время очень питательный, можно наесться на весь день, советую не заменять майонез кетчупом, вкус будет очень отличаться
Стр: [1] »