Салат из свежих помидоров и зелени в горчично-лимонной заправке


Салат из свежих помидоров и зелени в горчично-лимонной заправке

Опубликовано: 03.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин

Салат из свежих помидоров и зелени по французскому рецепту. Во Франции свежую зелень в виде простых салатов употребляют каждый день, в этом мы должны брать с них пример, так как в зеленых листовых овощах содержится масса витаминов. К тому же, приготовленный из зелени салат со свежими томатами в горчично-лимонной заправке очень хорош на вкус.

Для приготовления нам понадобятся:

- свежие помидоры,
- репчатый лук,
- листья салата,
- листья базилика,
- листья шпината,
- сок лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Маринуем лук

Режем лук тонкими полукольцами, маринуем в яблочном уксусе в течении 5 минут. Так лук потеряет свою горечь и приобретет кислинку и аромат.



Выкладываем листья зелени

Займемся зеленью. Все листья нужно промыть, стряхнуть воду и обсушить. Затем можно выкладывать их на тарелку.
Кстати, если у вас есть другие виды зелени - руккола, щавель и пр, то смело добавляйте их в салат. Чем больше разнообразной зелени, тем полезнее получится салат.



Режем помидоры

Помидоры режем дольками или крупными кусочками.



Выкладываем помидоры на зелень

Выкладываем помидоры на листья зелени, не перемешиваем. Салат подается слоями, затем каждый может перемешать ингредиенты в своей тарелке.





Готовим заправку

Готовим заправку. Смешиваем ложку подсолнечного масла с уксусом, в котором мариновался лук, добавляем ложечку горчицы в зернах и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.



Подаем салат

Выкладываем на помидоры маринованный лук, затем поливаем сверху горчично-лимонной заправкой.
Кстати, из свежей зелени можно приготовить не менее вкусный салат с редисом и огурцом.
Салат готов. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..