Салат с фасолью "Праздничный"


Салат с фасолью "Праздничный"

Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Как мы всё-таки любим готовиться к празднику! Продумывать меню, отправляться на поиски свежих и вкусных ингредиентов, и, конечно же, колдовать у себя на кухне. Чего только не увидишь на столе у хозяйки. Наверняка и у вас тоже первыми в поле зрения попадаются закуски и салаты. Мне всегда хочется больше овощных закусок, потому как горячее мясное нужно разделять менее питательными блюдами.

Салат с фасолью "Праздничный", красиво оформленный, отлично впишется в меню любого торжества и подойдет как дамам, так и сильной половине на закуску. Наш фото-рецепт хоть и настоящий праздничный, готовится быстро и легко. Даже начинающие хозяйки смогут с этим блюдом справиться. Состав продуктов доступен всем, потому что не содержит деликатесных ингредиентов.


Ингредиенты


Потребуется:
- красная фасоль в собственном соку – ½ банки;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- зеленый лук – ½ пучка;
- майонез – на заправку;
- соль – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Порежем свежий огурец

1. Для начала нужно приготовить салатную основу. Овощи промоем, высушим, а затем поочередно нашинкуем мелкими кубиками. Свежие огурцы удобнее всего нарезать языками, а потом длинными брусочками. После чего брусочки, сложенные стопками, измельчаются как нужно.


Порежем зеленый лук

2. Измельчаем зеленый лук острым ножом.


Порежем болгарский перец

3. Болгарский перец перед использованием освободим от семян. Далее разделим пополам, а после вдоль. Потом уже будет легче его порубить кубиками.


Порежем куриный белок

4. Куриные яйца можно нарезать целиком, а можно сначала измельчить белок.




Порежем куриный желток

5. Затем измельчить желток.


Готовим основной салат

6. Когда все основные ингредиенты будут в нарезке, отправим их в замесочный салатник и дополним майонезным соусом.


Выкладываем салат с миску

7. Тщательно перемешаем и попробуем на вкус. Если вам покажется, что нужна соль – подавим ее по вкусу. Когда салатная основа будет приготовлена, приступим к оформлению блюда. На плоскую тарелку горкой выкладывается основной салат, но в центре нужно установить стакан. Причем горлышком вверх, как положено.




Промоем консервированную фасоль

8. Консервированную фасоль необходимо осторожно извлечь из банки, промыть кипяченой водой и дать жидкости стечь.


Выкладываем фасоль на салат

9. Берем по одной фасолинке и украшаем получившееся кольцо вокруг стакана. Готовить салат необходимо не позднее чем за час перед едой.


Салат с фасолью

10. Салат с фасолью пропитывать не нужно, но перед подачей стакан в обязательно порядке извлекается.


Салат с фасолью "Праздничный"

11. Серединка кольца дополняется измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Еще более нарядный и красочный - салат "Русская красавица".


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.12.2015 / 09:17
Моя семья любит фасоль нежной любовью!) И этот салат я готовлю почти на все праздники. Очень удачный рецепт - салат получается легкий и воздушным, но при это сытным!
Единственное, что я не использую консервированную фасоль, предпочитаю варить ее сама, Но есть нюансы! Прежде чем варить фасоль, ее сперва нужно замочить в воде на 12 часов. Варить на медленном огне до готовности, предварительно сдобрив воду специями.
И этот салат обязательно оценят ваши гости!
04.01.2016 / 19:39
молодцы, девочки
Стр: [1] »