Легкий салат «Коко Шанель»


Легкий салат «Коко Шанель»

Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим легкий салат "Коко Шанель", рецепт приготовления которого я позаимствовала у родственницы, которая долго проживала на юге Франции, и, будучи отменной хозяйкой, собирала в коллекцию рецепты уникальных блюд этого региона. Когда она в очередной раз приехала к нам в гости, то я попросила приготовить оригинальную легкую закуску. Дело было летом, у нас на даче как раз поспевал урожай спелых ароматных томатов и сладкого наливного болгарского перца. На грядках красовались петрушка, базилик, руккола - любимые травы французской кулинарии. Все это располагало к тому, чтобы приготовить такой замечательный салат.
Я не знаю, как салат называется во французских кулинарных книгах. Но как сказала Софи, такая закуска весьма популярное блюдо, и каждая хозяйка готовит его по-своему рецепту, немного "играя" с ингредиентами. Наш салат получился такой простой и, в то же время, изысканный по вкусу, без лишних оттенков специй и пряностей. Это было стильно и вкусно, и я назвала его «Коко Шанель».
Я готовлю его довольно часто, иногда меняю некоторые ингредиенты, все зависит от времени года и настроения. Это такое универсальное блюдо, что его можно приготовить и в качестве парадного и ежедневно салата.
Основой для салата служит отварное куриное мясо, если хотите получить более пикантный вкус, то куриное филе можно предварительно замариновать в лимонном соке, а затем запечь. С этой мясной составляющей очень вкусным получается и салат с куриным филе, черносливом и сыром. Для нашего салата в качестве вегетативной массы мы положим свежие овощи - салатный красный перец и спелые плоды томатов. Чтобы закуска была более мягкой и сытной, мы добавим вареный картофель и твердый сыр с ореховым ароматом. А заправлять салат мы будем легкой традиционной французской заливкой из смеси оливкового масла и лаймового сока со специями.


Ингредиенты для приготовления салата Коко Шанель


Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г,
- клубни картофеля - 200 г,
- спелые плоды томатов - 400 г,
- плоды сладкого салатного перца (красный) - 200 г,
- сыр твердый (острый типа «Чеддер») - 150 г,
- масло растительное (оливковое, кунжутное, тыквенное),
- лимонный или лаймовый сок,
- специи.


Приготовление:

Свежее куриное мясо отвариваем в бульоне с овощами. Когда филе будет готово, оставим его остывать в бульоне, чтобы оно напиталось вкусом овощей и специй.


мясо, сыр и картофель измельчить

Охлажденное мясо рвем на волокна.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Отвариваем в соленой воде картофель в кожуре. Чтобы придать салату некой пикантности, можно в воду, в которой варится картофель, положить зубок чеснока. Остывшие клубни чистим от кожуры и режем мелкими кубиками.


помидоры нарезать

Овощи хорошо промываем в проточной воде и вытираем полотенцем насухо. У салатного перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем его пополам и шинкуем тонкой соломкой.
Спелые помидоры режем на маленькие дольки.


влить заливку


Готовим заливку для салата. В отдельной посуде смешиваем растительное масло и лаймовый сок, а также специи.




Смешиваем в салатнике ингредиенты

Смешиваем в салатнике ингредиенты закуски и заливаем соусом.


Легкий салат «Коко Шанель»

К праздничному столу рекомендуем приготовить салат Дамский угодник, легкую и вкусную закуску. Приятного аппетита!


Легкий салат «Коко Шанель»


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..