Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

Опубликовано: 31.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот сочный салат с мидиями креветками и кальмарами с ярким вкусом, довольно просто приготовить, причем в любое время года, так как ингредиенты, входящие в его состав, постоянно доступны в магазинах. В данном блюде продукты моря, отваренные с лавровым листом и черным перцем, замечательно сочетаются с нежными кубиками вареного картофеля. Хрустящая составляющая представлена дуэтом соленых огурцов и репчатого лука. А пикантный майонез является связующим звеном и одновременно подчеркивает вкус компонентов салата. Кстати. вы не забыли про салат с кальмаром и крабовыми палочками? Он тоже очень хорошо подойдет для праздничного стола.


Ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами

Ингредиенты:
- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
- картофель – 5 клубней среднего размера,
- огурец соленый – 4-5 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- майонез – 150 г.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- перец черный горошек – 5 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.


Приготовление:



морепродукты отварить

В кастрюле вскипятите 400 мл воды, добавьте морскую соль, горошины черного перца и лавровые листочки. Выложите в кастрюлю, не размораживая, морепродукты. Дайте закипеть и варите 7 минут.


Картофель очистить и нарезать

Картофель почистите и тщательно вымойте. Нарежьте клубни кубиками со стороной примерно 1,5 см.



Картофель промыть

Выложите картофель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.


уложить картофель в кипяток

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды, подсолите и добавьте картошку. Дайте закипеть и варите 4-6 минут. Время варки зависит от сорта корнеплодов. Обязательно проследите, чтобы картофельные кубики сохранили форму, иными словами, не развалились. В противном случае они будут в готовом блюде выглядеть неаккуратно.



Соленые огурцы нарежьте кружочками

Соленые огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.


Луковицу нарежьте

Вскипятите в чайнике воду.

Луковицу почистите от шелухи, промойте и нарежьте четвертинками колец.



быстро обдайте кипятком лук

Выложите лук на дуршлаг и быстро обдайте кипятком. Затем сразу же поместите под струю холодной воды. Эта несложная процедура позволит избавить лук от излишней горечи.


соединить продукты

В салатник выложите отварной картофель, морепродукты, огурцы и лук. Приправьте черным молотым перцем и посолите. Но, соль добавляйте с осторожностью, так как в блюде уже присутствуют соленые огурчики, да и в майонез содержит достаточное количество соли.


Заправьте содержимое салатника майонезом

Заправьте содержимое салатника майонезом. Тщательно перемешайте.


рецепт салата с морепродуктами

Салат с морепродуктами, картофелем и соленый огурцом готов.


Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

Выложите его горкой на большое блюдо, оформите ломтиками лимона и подавайте к столу.
Хотим предложить еще один фото-рецепт очень вкусного салата из кальмаров.


рецепт салата с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.01.2016 / 09:16
Делала такой салат, получился солоноватый из- за бочковых огурцов, во второй раз заменила солёные огурцы на маринованные и получилось вкусно и лук я предварительно вымачиваю в слабом растворе уксуса. А, так же перед подачей добавляю мелко нашинкованную зелень петрушку и укроп, они освежают и оттеняют вкус - добавляют летнюю нотку. С заправкой можно тоже экспериментировать и заменить майонез на йогурт с горчицей.
01.01.2016 / 10:19
Пробовала такой салатик, на самом деле интересный вкус. Главное - не переварить морепродукты, иначе кальмар и осьминога просто не разжуёте, резина резиной. Был у меня такой косяк, так что за временем варки следите строго. А вот лучок я мариную для избавления от горечи в подкислённой уксусом воде и режу для этого тончайшими ломтиками - люблю когда такой лук н зубах похрустывает.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика