Салат с икрой трески


Салат с икрой трески

Опубликовано: 28.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Делимся фото-рецептом салата с икрой трески. Это оригинальное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого, а особенно праздничного, стола. В этом салат с рыбной икрой, хрустящая, обжаренная до восхитительной золотистой корочки великолепно сочетается с отварным рисом и яйцом. В эту композицию гармонично вписываются яркая морковка и хрустящие корнишоны, наполняя кушанье не только сочными красками, но и своеобразным вкусом. А майонез, являясь связующим звеном, дополняет вкусовые ощущения и делает блюдо уютным и домашним.


Ингредиенты для приготовления салата с икрой трески

Ингредиенты:

- икра трески свежемороженая – 300 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- рис длиннозерный – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- корнишон маринованный – 4-5 шт.,
- майонез – 150 г,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



рис отварить

Промойте рис прохладной водой. Засыпьте его в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 20 минут или как указано на упаковке.



яйца отварить

Тем временем отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем сразу же поместите их в холодную воду, чтобы остыли.



сварите морковь

В другой кастрюльке сварите морковь – 15-20 минут. Время варки корнеплода зависит от его сорта и размера.



Рис откиньте на дуршлаг

Рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под струей опять же холодной воды.





нарезать продукты

Морковь очистите от кожицы, а яйца от скорлупы. Нарежьте корнеплод, яйца и маринованный корнишоны маленькими кубиками.



Размороженную икру трески тщательно промойте

Размороженную икру трески тщательно промойте. Выложите ее в мисочку, поперчите, приправьте морской солью и хорошо перемешайте.



Обваляйте икру со всех сторон в муке.

Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте икру со всех сторон в муке.





обжарьте на нем икру до золотистой корочки

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем икру на среднем огне до золотистой корочки в течение 3 минут. После чего огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой, и продолжайте готовить икру примерно 8-10 минут.



Дайте икре полностью остыть и нарежьте ее

Дайте икре полностью остыть и нарежьте ее поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Несколько кружочков отложите для оформления блюда, а остальные выложите в миску.



Добавьте остальные продукты

Добавьте рубленые яйца, кубики корнишонов и моркови, всыпьте рис. Хорошо перемешайте.



Заправьте майонезом и еще раз перемешайте

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.




Салат с икрой трески

Салат с икрой трески готов. Выложите его аккуратной горкой на красивую большую тарелку и украсьте ранее отложенными ломтиками икры. Также для оформления блюда подойдут дольки лимона, листики изумрудной петрушки и веточки ароматного укропа.


рецепт салата с печенью трески



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..