Салат-коктейль с ветчиной и пармезаном
Опубликовано: 27.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Применив немного фантазии и смекалки, можно любой, даже самый простой салат, превратить в изысканное и очень аппетитное блюдо. Вот, к примеру, простой и вкусный салат с ветчиной и сыром пармезан выглядит очень оригинально и празднично, если подать его порционно в стеклянных розетках или в бокалах на высоких или не очень, ножках. Например, в бокалах для мартини или коньяка. В таком случае обычный салат превращается в салат-коктейль, поэтому дополнительно его можно украсить коктейльными зонтиками, блестящими украшениями, кусочками сыра и оливками на шпажках.
Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца,
- 200 г куриной ветчины,
- 100 г пармезана,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.л. майонеза,
- кунжут,
- зелень,
- семена льна.
Пошаговый рецепт с фото:
Как видите, список ингредиентов не велик, однако салат получается с очень богатым, ярко выраженным вкусом. Куриные яйца нужно отварить, подсолив воду. Затем остудите яйца в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте мелкими кубиками. Конечно, можно натереть их на терке, но в этом случае в салате они просто «затеряются».
Для салата возьмите самую вкусную куриную ветчину, от ее вкуса зависит общий результат и впечатление ваших близких от блюда. Нарежьте ветчину тонкой короткой соломкой, попутно вырезая хрящички, если таковые будут попадаться.
Пармезан натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Болгарский или сладкий перец промойте и удалите семена, плодоножку. Затем нарежьте перец мелкими кубиками или тоже соломкой.
Теперь нужно сложить все ингредиенты в единое целое. В бокал выложите нарезанную ветчину.
Далее выложите нарезанные яйца, промазывать майонезом слои не нужно, этот салат не слоеные.
Теперь высыпьте сверху на яйца тертый пармезан, оставив про запас пару щепоток. Вместо пармезана можно взять твердый сыр, так как пармезан не всегда можно найти в близлежащих магазинах. В таком случае отдавайте предпочтение соленым сырам, возможно со специями.
Сверху на сыр выложите нарезанный кубиками сладкий перец. Как видите, композиция получается достаточно яркая и аппетитная.
Сделайте сверху на салате завиток майонеза. Указанного количества ингредиентов хватит на две порции салата. Если вы делаете его в двух бокалах, то в каждый бокал положите по 1 ст.л. майонеза.
Присыпьте майонез сверху 2-3 щепотками тертого сыра.
Завершите оформление салата, присыпав его зернами кунжута и льна, а также воткнув веточку свежей зелени.
Подавать салат-коктейль можно сразу. Перед тем, как приступать к трапезе, салат желательно перемешать. Советуем также обратить внимание на приготовление салата-коктейля с грибами и яблоками, оригинальной и вкусной закуски. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Комментарии