Салат «Подсолнух» с печенью трески


Салат «Подсолнух» с печенью трески

Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Красиво украшенное блюдо всегда пользуется повышенным интересом у гостей, будь то яркие канапе или салат с креветками в стакане. Если же оно еще и очень вкусное, тогда хозяйка получает массу похвалы в свой адрес. Солнечный салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески является как раз таким блюдом, за которое не стыдно. Можно быть уверенным, что он быстро разойдется по тарелкам и будет моментально съеден. Салат "Подсолнух" с чипсами, рецепт приготовления которого должен быть у каждой хозяйки, получается очень нежным, а его изюминкой по праву считается полезная для нас печень трески.


ингредиенты для приготовления салата Подсолнух с печенью трески

Необходимые ингредиенты:

- печень трески (консервированной) – 120-200 г;
- соленый огурец – 1 шт. (если маленький, тогда 2 шт.);
- картофель – 3 шт. (размер средний);
- яйца – 3-4 шт.;
- маслины без косточек;
- чипсы Pringles (paprika) – 40 г;
- зеленый лук, майонез и соль.


Приготовление:



картошку трем на крупной терке

1. Для приготовления салата «Подсолнух» потребуется около 30 минут, если не считать времени варки картошки. Варим ее в соленой воде до полной готовности. Яйца отвариваем вкрутую, но не больше 10 минут.
2. Остывшую картошку трем на крупной терке сразу на подготовленную тарелку большого размера. Смазываем майонезом.


зеленый лук нарезать

3. Сваренные яйца разделяем на желтки и белки. Достаем с баночки печень и разминаем ее вилкой в пиале. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.


Выкладываем на слой картошки зеленый лук и печень трески

4. Выкладываем на слой картошки зеленый лук и печень трески, равномерно все распределяя.


белки, желтки и огурец трем

5. Белки трем на крупной терке, а желтки и огурец трем на мелкой терке.


Выкладываем на слой с печенью огурцы

6. Выкладываем на слой с печенью огурцы.


слой белка и майонеза

7. Поверх них – тертый белок. Этот слой промазываем майонезом.


Покрываем все измельченным желтком

8. Покрываем все измельченным желтком, аккуратно формируя края салата.


украсить маслинами и чипсами

9. Маслины делим на две половинки и раскладываем их на поверхности салата. Вокруг него размещаем чипсы, которые будут исполнять роль листиков подсолнуха.


Салат «Подсолнух» с печенью трески

10. Вот такой красивый получается салат «Подсолнух» с печенью трески. Советуем также приготовить салат с печенью трески и стручковой фасолью. Всем приятного аппетита!


рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 10:26
Салатик получается просто объедение! Конечно, все сначала замечают, какой он красивый, а потом по быстро пустующему блюду понимаешь, что он еще и вкусняшка)) Печень трески, кстати, можно заменить любыми консервами. Я и с неркой пробовала, и с тунцом, все равно вкусно получается. Яиц кладу не три-четыре, как здесь указано, а штучек пять-шесть, чтобы горка побольше была. Единственное, что жаль: зеленый лук нельзя репчатым заменить. Я как-то не могла зеленый в магазине найти, так пришлось отказаться от приготовления салата. Интересно, а свежий огурчик вместо соленого можно класть? У меня муж больше свежие любит, я, например, оливье со свежими делаю.
02.01.2016 / 10:20
С этим салатом я познакомилась на корпоративе, первый раз попробовала и влюбилась. Теперь этот салат украшает наш семейный стол в любой праздник. Вкусный, нежный и очень красивый.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!