Слоеный салат с копченой курицей, грибами и черносливом


Слоеный салат с копченой курицей, грибами и черносливом

Опубликовано: 04.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой». Советую также взять на заметку рецепт приготовления слоеного сырного салата в бокалах Дамский, красивой и вкусной закуски.

Список ингредиентов:

- 50 г маринованных шампиньонов,
- 100 г копченой курицы,
- 2 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.л. чернослива,
- 1 морковь,
- 70 мл майонеза,
- 50 г грецких орехов.


Пошаговый рецепт с фото:



Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.


 копченую грудку нарезать

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.


Сварите яйца и картофель, почистите

Сварите яйца и картофель, почистите их.


чернослив нарезать

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.




Вареную морковь натрите

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.


яйца натрите

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.


картофель натрите

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.




Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.


В самый низ бокала положите морковь

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.


 выложите тертое куриное яйцо

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.


слой тертого картофеля

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.




выложите нарезанный чернослив

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.


Выложите кусочки копченой курицы

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.


выложите пластинки маринованных грибов.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.


снова слой картофеля

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.




Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.


Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.


Слоеный салат в бокале с копченой курицей и черносливом

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.


рецепт слоеного салата в бокале с копченой курицей и черносливом

Приятного аппетита!


рецепт слоеного салата с грибами, черносливом и орехами

Автор: Юлия Смирных


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..